不管美國撤不撤軍,法國不撤

法國總統馬克龍28日向伊拉克政府承諾:不管美國是否從伊拉克撤軍,法國將保留駐軍,“只要伊拉克需要”。

馬克龍當天在伊拉克首都巴格達出席一場中東地區峰會。他在記者會上表態,“不管美國如何決定”,“只要伊拉克政府要求”,法國將繼續在伊拉克駐留部隊。

法國現階段在伊拉克駐紮大約800名軍人,是美軍主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟軍隊組成部分。

美國2003年發動伊拉克戰爭,2011年底從伊撤軍,僅留少量駐軍。“伊斯蘭國”2014年奪取伊拉克西部和北部大片地區,美軍隨後增兵伊拉克,目前駐伊美軍約有2500人。

馬克龍28日說,法國正與阿富汗塔利班接電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈觸,就人道主義事宜展開初步討論。法國已於27日宣布結束從阿富汗撤出本國公民及相關阿富汗人的行動。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不管美國撤不撤軍,法國不撤

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏