綠媒炒作:今年逾400架次解放軍軍機進入台西南空域,台軍明年作業維持費創新高

台灣親綠媒體《自由時報》30日報導聲稱,解放軍軍機近兩年“頻擾”台西南空域“防空識別區”,致使台軍後勤維保成本逐年墊高,台防務部門明年編列1069億餘元新台幣作業維持費,創歷史新高。該媒體稱,根據台防務部門統計,大陸繼去年派逾380架次軍機進入台西南空域,今年已派401架次至此活動。

解放軍軍機示意圖(圖片來源:台媒)

解放軍軍機示意圖(圖片來源:台媒)

 

報導稱,根據台防務部門統計,大陸去年派逾380架次軍機“襲擾”台西南空域,雖尚未正式公佈今年度數據,但綜合觀察台灣周邊動態的臉書粉絲頁“台灣西南空域”,以及防務部門“即時軍事動態”的數據,大陸今年度進入台西南空域的軍機數已達401架次,高於去年總和。

報導說,解放軍近年頻派軍機“擾台”西南空域,致使台軍後勤維保成本逐年升高,台防務部門明年度預算額度顯示,台軍明年作業維持費將達1069億餘元新台幣(約合248億元人民幣),不僅為2009年以來再度破1000億元大關,更創歷史新高。

除此之外,《自由時報》還炒作稱,為避免落入大陸“消耗戰陷阱”,台軍去年下半年已調整因應作為。

事實上,對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

而針對民進黨當局企圖以武獲“獨”、以武拒統,國台辦發言人馬曉光曾表示:以武拒統,死路一條。國防部新聞發言人吳謙曾明確強調,任何煽動兩岸敵意、渲染兩岸對抗的行徑,都只會給台灣同胞帶來災難。解放軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠媒炒作:今年逾400架次解放軍軍機進入台西南空域,台軍明年作業維持費創新高

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏