高端疫苗爽约率每天上升,新北市副市长:绿营政治性思考会被唾弃

台灣自產的疫苗高端23日開打,但近日卻出現施打率越來越低的情形。新北市副市長劉和然表示,新北高端預計從23日施打到29日,共13萬1682人預約,截至昨日施打人數為11萬3046人,其中23、24日施打率有90%,但到昨天已經跌至75%,總平均為86%。

劉和然說,高端疫苗會打到今日,但截至昨天為止施打率為86%,剛開始施打兩天實施打率達到9成,前天為8成5,昨天又降到7成5,最後的施打率還是要等到今天打完才會比較清楚。

高端疫苗爽約率每天上升,新北市副市長:綠營政治性思考會被唾棄

另外因為有一批BNT疫苗8月底將會抵台,民進黨內部有聲音應該讓年輕人打BNT疫苗,有人認為民進黨是把疫苗當成選票在配票。劉和然表示,新北從7月就在提醒民進黨當局,不管用什麼方式來施打疫苗,都要告訴大家“指揮中心”為何如此安排。

劉和然說,市長侯友宜7月就不斷提醒“指揮中心”,社會主力3、40歲的年輕人已經等很久了,最近民代、民眾也都在關心疫苗施打議題,可以看見許多年輕人在抱怨,認為自己是“可歌可泣的韭菜”。他們都自嘲是疫苗孤兒,一開始從上面安排到下面,快輪到他們時,又從下面往上安排,始終處在放棄階段。近期有許多人關心相關議題,相信“指揮中心”都有聽到。

劉和然表示,若相關問題沒有處理好,會損失“指揮中心”威信,甚至是民眾對“指揮中心”的信任感。民眾心中都有一把尺,若“指揮中心”在處理疫苗時,加入政治性思考,這樣的行為會被唾棄及厭惡。

劉和然指出,不管怎麼施打,一定要回到本質,論述要清楚、邏輯明確,告訴大家為什麼“指揮中心”這樣安排。年輕人一定聽得進去,別讓年輕人在施打疫苗時,永遠處在不確定感,像是在買樂透,每天心情都七上八下的,希望民進黨當局能公平無私對待每一位台灣人的需求。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高端疫苗爽约率每天上升,新北市副市长:绿营政治性思考会被唾弃

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏