中方回應留學生遭美遣返、教育部發布重磅消息……

3名中國留學生入境時遭美方盤查並遣返中方回應

外交部發言人汪文斌30日主持外交部例行記者會。有記者提問說,據了解,3名中國留學生在美國休斯敦機場入境的時候遭到美方盤查,隨後他們被認定可能危害美國國家安全遭到遣返,外交部是否知情,對此有何評價?

汪文斌表示,8月15日,三名中國留學生持合法簽證在美國休斯敦機場入境時遭美方盤查,並遣返回中國,理由是三人受中國政府資助,或其個人手機內發現軍訓照片,因而被懷疑有軍方背景。中方對此強烈不滿,堅決反對,也就此向美方提出了嚴正交涉。

美方以捕風捉影甚至是荒唐的藉口遣返中國留學生,嚴重損害中國赴美留學人員的合法權益,嚴重破壞中美正常人文交流和教育合作。中方敦促美方糾正錯誤,停止利用各種藉口對中國留學生無端限制和打壓,停止阻撓破壞中美人文交流的言行。中方將繼續支持中國留學人員依法維護他們的正當合法權益。

中華晚報|中方回應留學生遭美遣返、教育部發布重磅消息......

汪文斌(圖源外交部網站)

教育部:不得以任何名義設置重點班

30日,教育部召開新聞發布會,介紹秋季學期中小學教育教學工作情況。會上通報,新學期開學後,義務教育學校要嚴格執行均衡編班的法律規定,不得以任何名義設置重點班,切實做到均衡配置師資。嚴格執行教學計劃,不得隨意增減課時、改變難度、調整進度,不得利用課後服務時間講新課。嚴格執行作業管理規定,嚴禁給家長佈置或變相佈置作業,嚴禁要求家長檢查、批改作業,杜絕重複性、懲罰性作業,不得要求學生自批自改作業。嚴格執行考試管理規定,不得違規組織考試,考試結果不排名、不公佈並以適當方式告知家長和學生,不得按考試結果給學生調整分班、排座位、“貼標籤”。

國辦:“各地疫情防控政策措施”可一網通查

為推動更好統籌疫情防控和經濟社會發展,進一步滿足企業群眾對疫情防控政策措施的需求,國務院辦公廳日前在中國政府網及國務院客戶端小程序推出“各地疫情防控政策措施”專欄,統一公開各地權威、準確的防疫政策措施。

企業和群眾登錄中國政府網、國務院客戶端小程序,即可進入“各地疫情防控政策措施”專欄查詢各地防疫政策措施,並獲取跨地區出行防疫措施“點到點”實時在線查詢服務。

中國政府網將持續做好“各地疫情防控政策措施”專欄建設工作,推動各地防疫政策措施“一網通查”更好利企便民。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

中華晚報|中方回應留學生遭美遣返、教育部發布重磅消息......

(資料圖)

國內國際疫情直擊

中國新增確診病例23例均為境外輸入

據國家衛健委官網消息,29日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例23例,均為境外輸入病例(廣東9例,上海5例,雲南3例,天津2例,山西1例,浙江1例,福建1例,山東1例);無新增死亡病例;新增疑似病例4例,均為境外輸入病例(上海3例,北京1例)。

國際累計確診病例217171991例

截至北京時間8月30日6時30分左右,全球累計確診新冠肺炎病例217171991例,累計死亡病例4514115例。全球單日新增確診病例494708例,新增死亡病例7933例。

數據顯示,美國、印度、英國、伊朗、日本是新增確診病例數最多的五個國家。墨西哥、俄羅斯、美國、伊朗、印度是新增死亡病例數最多的五個國家。

阿富汗塔利班發言人:強烈譴責美國在阿非法襲擊

當地時間8月30日,中央廣播電視總台CGTN記者就美軍在喀布爾發動襲擊,專訪了阿富汗塔利班發言人穆賈希德。穆賈希德對美軍空襲阿富汗的行為表示強烈譴責。

穆賈希德表示,塔利班對美軍這次發動的襲擊予以譴責,在其他國家任意發動襲擊是非法的。如果阿富汗當地存在任何潛在的威脅,美方應該首先告知我們,而不是肆意發起造成平民傷亡的襲擊。

穆賈希德說,美國29日夜間對阿富汗發動的襲擊已經造成至少7人死亡。

中華晚報|中方回應留學生遭美遣返、教育部發布重磅消息......

塔利班發言人扎比烏拉·穆賈希德

菅義偉稱日本疫情“看到出口” 被村上春樹痛批

當地時間29日,日本作家村上春樹針對首相菅義偉稱本國新冠肺炎疫情“看到出口”言論表示不滿,諷刺菅義偉“聽不進去別人的話”。

據日本共同社29日報導,菅義偉早前就本國的新冠肺炎疫情發表感想稱,“漫長的隧道終於看到了出口”。對此,村上春樹29日在自己的廣播節目中表示,“雖然我和他同年,但我根本看不見什麼出口。這個人聽不進去別人的話,眼神倒是不錯”。

村上春樹還對聽眾發出呼籲,“我們只有好好活下去,直到看到真正出口的一天”。

中華晚報|中方回應留學生遭美遣返、教育部發布重磅消息......

日本作家村上春樹(資料圖)

東京殘奧會賽場為羅格下半旗致哀

國際殘奧委會30日宣布,所有東京殘奧會賽場30日將下半旗,向剛剛去世的前國際奧委會主席羅格致哀。

國際殘奧委會主席帕森斯在發表的聲明中透露了這一消息,他稱讚和感謝羅格對於殘奧運動和殘奧會的一貫支持,正是在羅格擔任國際奧委會主席期間,兩個組織簽訂了多項合作協議。帕森斯表示:“如果沒有他的支持,國際殘奧委會不可能有今天的成就,我們將永遠感謝他的幫助。”

國際奧委會29日宣布,前主席雅克·羅格去世,享年79歲。羅格於2001年到2013年任國際奧委會第八任主席,後擔任名譽主席。

中華晚報|中方回應留學生遭美遣返、教育部發布重磅消息......

羅格圖片來自國際奧委會官網

民航新疆管理局派工作組赴阿克蘇機場開展事件調查

8月29日,華夏航空執行G54394航班(新疆庫爾勒–阿克蘇),18時14分在阿克蘇機場著陸後滑出跑道,在疏散撤離過程中有4名旅客輕微擦傷,機場於21時30分恢復正常運行。針對該事件,民航新疆管理局高度重視,連夜派出工作組趕赴阿克蘇機場開展事件調查。後續,將根據調查結果,依法依規進行處理。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

據了解,該機機組乘員9人,旅客64人(成人59人、兒童5人),撤離過程中,4名旅客有輕微擦傷。事發後,阿克蘇機場跑道短時間關閉,20點50分將該飛機拖離出事發區域,21點30分機場恢復正常運行。

中華晚報|中方回應留學生遭美遣返、教育部發布重磅消息......

(資料圖)

辯護律師:吳謝宇不服一審死刑判決,將提起上訴

8月30日上午,吳謝宇辯護律師馮敏在與吳謝宇會面後表示,吳謝宇已表達上訴意願,現在他正書寫上訴狀。馮敏稱,會面過程中吳謝宇情緒比較穩定,其他有關案件的具體情況暫時不方便透露。

律師馮敏稱,目前,吳謝宇書寫的自述材料已經交給法院,這些材料會作為他的個人辯護意見。另外,馮敏在與吳謝宇會見前,吳謝宇家屬曾派代表與馮敏進行溝通,馮敏也針對家屬的意見反饋給吳謝宇,“吳謝宇上訴是他自己的事,與他家屬的意見相關性不大。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中方回應留學生遭美遣返、教育部發布重磅消息……

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏