反擊開始!90天溯源報告出爐後,中方呼籲美國重回生物武器核查

 在8月30日中國外交部例行記者會上,發言人汪文斌呼籲重啟生物武器核查談判,對美國所謂的90天“溯源調查”做出回應。

所謂的生物武器談判,指的就是《禁止生物武器公約》會議。自從美國2001年退出生物武器多邊核查機制後,這個會議就缺少了“主角”。就在全世界開始覺悟,自發反對生物武器,摒棄陋習的同時,美國卻在加大研發力度,威脅全世界的安全,至今依然反對重啟核查談判。

汪文斌曾說過,美國是世界上生物軍事化活動最多、最不透明的國家,因此美國自然不願意限制自身生物武器的研究和發展。

在記者會上,汪文斌表示中國始終堅定維護《禁止生物武器公約》的宗旨和目標,主張在公約框架下建立多邊核查機制,對各國開展監督核查。言下之意就

這一次,在中國提出呼籲之後,相信會有很多國家支持中方的主張。因為近期以來,美國挑起的所謂“溯源調查”,就遭到了很多國家的抨擊。

8月27日,應拜登的要求,美國情報部門提交了所謂的新冠病毒溯源報告,字數不多,而且也沒有提供任何關於新冠病毒來源的證據。這就是拜登在90天前,高調宣布情報部門必須按時提交的所謂的“結果”。

大家都知道,在拜登提出所謂的90天期限之前,世衛組織就已經在中國進行了科學的調查,沒有發現任何美國“想要”的結論。因此拜登才會不死心,搞出了這齣鬧劇。因此很多分析人士認為,這不過是美國當年“洗衣粉”陰謀得再現。

拜登要的根本不是科學結論,他只是想要盟友們配合美國一起行動,在國際上施壓、抹黑,將責任甩給中國。果然這份報告雖然聲稱,中國政府在疫情之前並不了解病毒,但卻依然大言不慚的污衊道,“阻撓全球調查,拒絕分享信息”。

雖然拜登聲稱,在得到答案之前他不會罷休,但事實證明,這不過是美國總統的又一次精湛的表演。

29日,中方高層同美國國務卿布林肯通了電話,告知了美國中國的態度,即中國堅決反對這份所謂的報告,希望美方卸下政治包袱早日走出困境。

而布林肯也緩和了口氣,他聲稱美方無意就病毒溯源問題指責任何國家,當然中國也不例外。不過,美國的做法還是遭到了全世界的批評。

俄羅斯國家杜馬、前國家總防疫師奧尼先科表示,美國情報部門關於新冠溯源的報告是極其荒謬的。

而法新社則引用中國駐美大使館的聲明稱,實驗室洩漏論褪色了。美國並不是要溯源,只是為了找替罪羊,推卸自己抗疫失敗的責任,提高支持率。

目前,很多國際媒體和專家都表達了對中國的支持和對美國的鄙夷。

將科學政治化,可以說是美國的老傳統了。美國想要甩鍋,但大家的眼睛是雪亮的,中國自然也不會由著美國胡來。眾所周知,美國在溯源問題上步步緊逼,但在研究本國疫情傳播路徑上卻非常懈怠。

直至目前,美國依然對疑點重重的德特里克堡實驗室遮遮掩掩,這是美國最大的生物實驗室,而且有越來越多的證據表明,美國的疫情跟這裡存在某種關聯。但美國卻從來沒有正式回應過這個關鍵的問題,因此很多國家都對此提出了批判。

不能再由著美國為所欲為了,如今中國已經加快了腳步,在呼籲美國重回生物武器核查談判之後,那隻將德特里克堡捂得嚴嚴實實的黑手,想必也支持不了多久了。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 反擊開始!90天溯源報告出爐後,中方呼籲美國重回生物武器核查

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏