大量美債期權到期,美國加快薅羊毛速度,賭的就是世界不敢反抗

 根據財聯社報導,鮑威爾深夜在線直播稱,大量美債期權到期會進一步加劇行情動盪。按照以往的經驗,每逢債務上限到期,美國內部就會上演內訌局面,共和黨和民主黨互相甩鍋。共和黨認為是拜登政府接連出台刺激政策,導致消耗過高。不過,民主黨也有自己的想法,只有提高預算,才能讓美國人看到政府的實力。拜登採用的辦法就是印鈔,加快薅全球羊毛速度,賭的就是世界不敢反抗。

鮑威爾深夜講話引發關注

鮑威爾在講話中提到,超過200萬份美債期權在上周到期,佔據總數的63%。分析師評價,鮑威爾做出這番表態恰好是到期當天,預示著美債市場又要經歷一場波動。鮑威爾表示,今年美國將開始縮減債務,但不表示要增加利息,因為加息的條件和縮債不同,要更為嚴謹。

針對通脹問題,鮑威爾則表示是暫時性的,後期經濟快速復蘇,通脹為再度加劇。同時要提高警惕,不能認為通脹會很快消退。如果通脹成為長久問題,美聯儲方面就會採取應急措施。對於經濟復甦和就業問題,鮑威爾認為勞動力市場並不景氣,不過就業前景是樂觀的。在7月份,本來就業方面有所改善,可沒有想到疫情再度反撲。

拜登接連推出刺激政策

鮑威爾所提到的債務和就業問題,都和拜登政府的推出刺激政策有著直接的關聯。3月份,拜登先推出1.9萬億救助計劃,給受到疫情打擊的美國人發放補助。其次,又提出了利用基建項目帶動經濟復甦。

這波操作確實緩和了美國人的經濟負擔,刺激了消費,但給政府帶去了巨額債務的壓力。獲得高昂的補助金後,很多美國人失去了就業的熱情。眼看補助金比自己外出工作的酬勞都要高,考慮到疫情因素,他們開始放棄尋找工作,就這樣呆在家里花著補助錢。

與此同時,美聯儲的大肆印鈔引發了通貨膨脹,由於美元在貨幣市場的主導地位,美國的通脹危機實則是在不知不覺中薅全世界的羊毛。

还记得在拜登提出纾困计划时,佩洛西等民主党高层是同意的,但共和党人持反对态度。有人指出,拜登这么做是吸取了奥巴马执政时期的教训。当初奥巴马也推出8310亿美元的刺激计划,但由于力度不够大,复苏效率不高。拜登见状,便决心下血本,要么不做,要做就将规模最大化。观察人士评价,拜登此举或将牵连全球经济。

陈凤英专家分析,拜登政府的纾困计划中确实给多了钱。特朗普执政时期,两次分配的补助金分别是1200和900美元,远低于拜登发放的额度。拜登的补助政策,在短时间内对中国有好处,但长期却是相反的,会推迟中国经济赶超美国。

美国专家韦格分析,如果美国想刺激消费,可以效仿英国当年那样,奖励外出就餐的民众。

去年,英国政府计划为外出就餐的英国人承担一半餐费,来刺激餐饮行业复苏。

目前,美国经济问题一一浮现,债务期权到期,上限就成为了摆设,美国将继续通过印钞来发放国债。美联储会通过印钞来购买购债,然后将钱转给政府。政府最后拿出本金和利息还给美联储。对于美国而言,政府国债是含有印钞的特性的,这点和世界任何一个国家是有本质区别的。

另外,美元在货币市场的主导地位也是美国政府的优势。在很多国家贸易往来中,美元成为了主要结算的货币。在交易过程中,外国货币贬值,对于美国而言就是赚到了。美元外汇可以通过购买国债来规模贬值损失,因此,对于美国而言国债就是救命稻草。美国遇到经济问题,只要美股坚挺,第一反应就是利用美元印钞生钱。

考验世界对美国通胀的忍耐力

据悉,从1971年开始至今,美国调整债务上限78次,从当初的几万亿美元积累到现在的28.4万亿美元。美国在加快薅羊毛速度,赌的就是世界不敢反抗,堵世界的忍耐力。大家明知道美国在利用新债抵旧债,可问题是还得配合,因为除了购买美国国债,各国资金也没有其他出处。但如果有国家忍受不住通胀加剧做出反抗,那美元的霸权时代就要告终了。

目前为止,拥有美国国债最多的国家是中国和日本。对于我国而言,必须抓住美债的原因之一是海外投资受到限制,尤其是科技领域。世界上大部分的高科技都在欧美国家手中,当初金融危机爆发时,不少欧洲国家跑到我国求帮助,我国都提出了让对方用科技来交换,但他们都没有同意。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大量美債期權到期,美國加快薅羊毛速度,賭的就是世界不敢反抗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏