搞出新花樣!民進黨當局又鬧騰“入聯”

第76屆聯合國大會將於9月14日在紐約聯合國總部開幕,9月21日至27日舉行辯論。不甘寂寞的民進黨當局又開始攪和了,鬧騰著要以“多元方式加入聯合國”。

台“外交部”發言人歐江安30日聲稱將製作文宣視頻,通過社群媒體推升友台聲量,“以各種多元方式向國際傳達訴求、強化發聲”。據親綠的《自由時報》30日報導,受疫情影響,今年聯大仍規劃以實體會議及領導人預錄聲明混合併行的方式進行。台北駐紐約辦事處將在紐約舉行系列活動,“共同增進聯合國社群了解並支持台灣訴求”。籌備紐約“挺台入聯”遊行的團體Keep Taiwan Free去年因應疫情製作了“防疫關懷包”,送到美國政界人士手中,還讓時任美國駐聯合國大使克拉夫特將關懷包中“象徵台灣”的黑熊布偶帶入聯合國總部。Keep Taiwan Free稱,這一兩年因為疫情他們無法到聯合國外聲援,為此正收集大家手舉挺台文宣的自拍照片,加註“#TaiwaninUN”關鍵詞標籤,上傳到社群媒體,之後再選出一些照片投放到時報廣場的大屏幕。

值得警惕的是,台“外交部長”吳釗燮的文章近期將在美國、加拿大、立陶宛和印尼等一些媒體刊出。他在文中誣稱聯合國體系在大陸“施壓”下,“持續錯誤引用第2758號決議,不當排除台灣參與”,鼓動各方“是時候讓台灣和聯合國合作了”。民進黨“立委”羅致政30日辯稱,第2758號決議處理的是中國代表權問題,沒處理“台灣主權或台灣跟中國之間的主權問題”。有專家分析稱,其實決議說得非常清楚,就是“恢復”中華人民共和國的合法席位;使用“恢復”二字已經表明,聯合國承認由中華人民共和國代表台灣地區和大陸地區全體中國人民的利益。

自1993年到2008年,台当局连续14次鼓动其“邦交国”在联合国炮制所谓让台湾参与联合国的提案,妄图“重返”或“加入”联合国,但均以失败告终。马英九上台后提出“外交休兵”,在加入国际组织问题上强调“有意义地参与”,将目标由“参与联合国”调整为“参与联合国下属组织”。台湾参与联合国的活动暂告“沉寂”。不料蔡英文上台后,台湾“独派”又鼓动“以台湾名义加入联合国”。台当局的策略无非是两点:一是以“新会员国”身份申请加入。但台当局根本不符合《联合国宪章》关于会员国资格的规定,况且按照相关程序,即使其申请提案进入安理会的表决程序,但只要作为常任理事国的中国坚决反对,决议仍不能通过。二是以所谓“双重代表”模式推动“重返联合国”,但从过去情况看,台湾“邦交国”将有关提案提交总务委员会后,在经过支持大陆的会员国与支持台当局的少数会员国的激烈辩论后,均以主席裁决方式,决定不将该提案列入联大议程。

既然台当局无论是“加入”还是“重返”联合国均不可能获得成功,为何还一再推动呢?有分析指出,“台独”鼓吹“重返联合国”,要的不是“重返”成功,而是激起大陆进行“打压”的氛围,进而让台湾民众对大陆产生反感。另一方面,他们通过各种活动场合不停地明示或暗示,“一个会打压台湾国际活动空间的政府自然是一个敌对或不友善的政府”。

今年7月,台“立法院長”游錫堃又揚言“最終目標就是加入聯合國,被世界其他國家承認台灣是主權獨立的國家”。分析認為,民進黨推動“入聯”動作無疑是認為背後有美國撐腰。除了所謂的“台北法案”外,美國參眾兩院去年12月通過“台灣保證法”,揚言支持台灣“有意義”參與聯合國、世界衛生大會、國際民航組織、國際刑警組織及其他適當的國際組織。4月,美親台議員拋出所謂“台灣國際團結法案”,鼓吹台灣國際參與,企圖動搖聯合國2758號決議的地位。中國國台辦警告稱,若頑固堅持“台獨”立場,膽敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定做賭注,幻想“以武謀獨”,必將遭到毀滅性失敗。還有島內輿論質問道,蔡英文當局上台後美國一直聲稱支持台灣參與世界衛生組織等,但哪次成功了?春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 搞出新花樣!民進黨當局又鬧騰“入聯”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏