朝鮮重啟核設施?國際原子能機構發布了報告

 國際原子能機構最近發表年度報告指出,朝鮮今年7月初已重新啟動寧邊核設施,並於附近的放射化學研究室,分離核廢水中的钚元素。

國際原子能機構的報告指出,根據衛星觀察,寧邊核設施於2018年12月到2021年7月初都沒有運作跡象。不過,從7月初開始,核反應堆出現冷卻水釋放等多種跡象。

根據衛星觀察,從7月初開始,寧邊核反應堆出現冷卻水釋放等多種跡象。圖為2012年8月拍攝的圖像(法新社)

報告稱,朝鮮從寧邊核設施的核廢水中分離钚元素,而在平山的鈾礦場也有挖掘與提煉等活動進行。

國際原子能機構就冷卻水排放和钚生產的可能性表示“這是嚴重的問題”,並強調此舉明顯違反聯合國安理會決議。

國際原子能機構就冷卻水排放和钚生產的可能性表示“這是嚴重的問題”,強調此舉違反安理會決議。(路透社)

美國政府官員認為,這顯示有迫切需要,與平壤展開對話以達成半島無核化。钚元素是用於生產核武的關鍵材料,分析指朝鮮很可能想擴大核武庫。

不過,韓國政府昨日表明立場,稱“韓美緊密合作,將持續監視朝鮮的核導彈活動”。

韓國昨日表明立場,稱“韓美緊密合作,將持續監視朝鮮的核導彈活動”。(路透社)

專家認為,朝鮮時隔兩年半重啟寧邊核設施,是為了生產钚或向美國展示核武力。

梨花女子大學朝鮮學系教授樸元坤指出,針對拜登政府的對話提議,朝鮮至今沒有回應,似乎在向美國傳達“時間拖得越久,朝鮮核能力就越會取得發展”的信息。朝鮮可能意在敦促美國“盡快公佈重啟談判的條件”。

也有人預測,朝鮮可能再次以“寧邊”作為朝核談判的籌碼。在2019年2月河內朝美首腦會談時,朝鮮領導人金正恩親自提議,“如果美國解除部分制裁,寧邊地區所有核物質生產設施將在美國專家的監督下永久廢棄”,但會談過後破裂。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 朝鮮重啟核設施?國際原子能機構發布了報告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏