美軍終於撤出阿富汗,臨走前不忘“作孽

 據路透社報導,當天,美國中央司令部司令麥肯齊宣布,美軍已完成從阿富汗撤出的任務。他在一場新聞發布會上用“心碎”一詞形容美國從這場持續時間最長的戰爭中撤出時的情緒。“這次撤軍讓人感到心碎,我們沒有把我們想撤離的人全部撤離。”據報導,目前仍有數百名美國人想要離開但仍未被撤離。儘管如此,麥肯齊表示,美軍撤離行動已結束,美軍在阿富汗近20年的軍事行動結束。

結束就結束了,但即便在臨走之前,美國還不忘在這片滿目瘡痍的領土上繼續“作孽”。

據《紐約時報》報導,在宣布完成撤軍的前一天,即8月29日,美國無人機在喀布爾發動襲擊,此次襲擊的目標是一輛美國軍方稱裝滿了“伊斯蘭國”用於發動炸藥襲擊的汽車。

美國對此次襲擊做出解釋稱,他們擔心伊斯蘭國的阿富汗分支在美軍持續撤離時襲擊喀布爾機場,以及火箭彈和汽車炸彈帶來的威脅。美國總統拜登28日則說,他的軍事首長們告訴他,伊斯蘭國的武裝分子很可能再次發動襲擊。

據CNN報導,美國這次襲擊造成10名平民死亡,其中包括幾名兒童。遇難者來自同一個大家庭。當地居民阿齊茲表示,爆炸發生在29日下午4時30分左右,這家人正好歸家,車停在美軍打擊目標旁。阿齊茲趕到隔壁時目睹了可怕景象:空氣中瀰漫著濃煙,“屍體上滿是鮮血和彈片,一些死去的孩子仍在車內。”蘇瑪.艾哈邁迪在這場災難中失去了年僅兩歲的女兒和3個兒子,她一邊尖叫道:“我失去了我的女兒,失去了我的心”,她哭得傷心欲絕、幾近昏厥,最後連話也說不出。蘇瑪的親戚法亞茲說,“美國總說他們在擊殺ISIS、’基地’組織或塔利班,但又總攻擊平民和兒童……我不認為他們是好人。”

對於造成無辜民眾甚至兒童傷亡,美國中央司令部發言人比爾·厄本在29日還矢口否認,之後又改口稱,他注意到有平民傷亡的報告,但仍堅稱空襲“瓦解了伊斯蘭國對喀布爾國際機場迫在眉睫的威脅”。此外,他在一份聲明中不痛不癢地表示:“美國對任何可能造成的無辜生命的損失感到悲痛。”

對此,商業內幕網評論稱,這是屬於美國的典型做法。過去20年,美國及其盟友在空襲和無人機襲擊中殺害了大量阿富汗平民,人權組織也一直批評美國在此類死亡事件上缺乏透明度。

據英國調查新聞局(Bureau of Investigative Journalism)統計,自2004年1月以來,僅美國在阿富汗的無人機襲擊就造成了約4126至10076人死亡,其中包括300至909名平民。特別是在特朗普執政期間,阿富汗因空襲而死亡的平民人數大幅增加。

另外根據布朗大學2020年12月的一項研究,僅2019年,美國在發動的阿富汗空襲就造成700名平民死亡。從2007年到2016年,美國及其盟友和阿富汗政府平均每年殺害582名平民。從2017年到2019年,平民死亡人數增加了近95%,達到1134人。在20年的戰爭過程中,估計有超過47000名阿富汗平民被殺。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍終於撤出阿富汗,臨走前不忘“作孽

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏