最後一名美軍離開阿富汗,美防長也被要求辭職,87名將軍共同聯署

據美國國防部的消息,最後一名美軍已於當地時間8月30日晚離開了阿富汗,至此美國已經撤出了其在阿富汗的全部軍隊。但是這次混亂的撤軍行動,一開始就在美國國內引發了強烈的反響。撤軍行動的結束,並不意味著事情就了結了,撤軍行動在美國國內產生的影響才剛剛開始顯現。

據悉,在撤軍行動完成的當天,美國87名退役將軍就聯署發表了一封公開信,指責美國防長奧斯汀和參謀長聯席會議主席米利對美軍戰場失利負有不可推卸的責任,要求兩人為此辭職謝罪。

最後一名美軍離開阿富汗,美防長也被要求辭職,87名將軍共同聯署

據《紐約郵報》的消息,這封公開信,譴責奧斯汀和米利兩人,既沒有盡可能地利用自己的職權來阻止這次倉促的撤軍行動,也沒能保護美國人和忠心美國的阿富汗人的安全。信中指出,撤軍的混亂,給美國帶來了巨大的損失。不僅幾十億美元的先進武器和軍用物資落於塔利班之手,美國的聲譽也受到沉重打擊。

在這些退役將軍們看來,越來越多的盟國開始懷疑美國能否兌現對自己的承諾。信中還宣稱,能從撤軍計劃中受益的,唯有美國的對手。美軍在撤離行動的軟弱,將給美國的對手以更大的勇氣,從而讓美國面臨更大的風險和挑戰。

最後一名美軍離開阿富汗,美防長也被要求辭職,87名將軍共同聯署

美國退役將軍的公開信,將奧斯汀和米利兩人批得體無完膚。事實上,撤軍行動的糟糕表現與美軍近年來疲憊懈怠的整體狀況有極大的關係,真要追究起責任來,不光奧斯汀與米利有責任,很多在役的美軍高層,都脫不了乾系,奧斯汀和米利最多只能算替罪羊罷了。

不過,追責之風既已興起,奧斯汀與米利恐難以輕易脫身。美國的退役將軍們,對奧斯汀和米利的指控,未必合理,但是透過撤軍這件事,倒是可以看出美國當下和未來的很多問題。首先,無人追究戰爭真正的責任人。美軍的撤離行動,確實不堪,但這跟整個阿富汗戰爭的失策比起來不值一提。

最後一名美軍離開阿富汗,美防長也被要求辭職,87名將軍共同聯署

撤離行動最多只是讓美國丟了面子,阿富汗戰爭可是真正的讓美國丟掉了底子。美國花費20年時間,打了一場一無所獲的戰爭。這場戰爭不但消耗了美國大量的財富,還讓美國從巔峰跌落。現在回顧起來,這場戰爭從發起開始,就有很大的問題,可是至今沒有人追究任何人在這場戰爭中的責任。

不但沒有追究戰爭責任人,甚至這都不是美國媒體主要的探討方向。不過,這也算是美國的特色了。從2008年的金融危機,到2020年美國疫情防控失敗,這些給美國社會造成嚴重損失的事件,都沒有當事人被追究責任。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

最後一名美軍離開阿富汗,美防長也被要求辭職,87名將軍共同聯署

其次,拜登政府將被進一步削弱。當前被追責的是美國國防部長奧斯汀和參聯會主席米利,估計拜登很快也將成為下一個目標。事實上,共和黨和特朗普,早就發出了要拜登辭職的呼籲,只是這一呼籲目前還未形成聲勢。隨著撤軍事件在美國國內的進一步發酵,社會各方面必將對拜登形成更大的壓力。

拜登最終將如何應對,不得而知。但是有一點是確定的。那就是,拜登將失去更多的支持,其在內政外交方面,將變得越來越束手束腳。為了保住自己日益脆弱的政治地位,拜登將不得不花費更多的精力,用以應對政治對手的攻擊。最終,拜登政府將變得越來越弱勢,其內外政策,都被民意綁架。

最後一名美軍離開阿富汗,美防長也被要求辭職,87名將軍共同聯署

其三,外交方面,美國將加速收縮。過去幾十年,美國奉行的都是對外擴張,向全球推廣美式價值觀的戰略。從特朗普開始,美國開始了戰略收縮。特朗普的做法,引起了美國國內一部分人士的不滿。拜登又打起了“重返國際社會”的旗號,試圖扭轉這一局面。

現在,美國在阿富汗撤軍過程中的表現,將讓拜登政府和美國社會一部分還心有不甘的人士認識到,美國確實難以維持其在全球的佈局了。一旦美國民眾心裡都接受了這一點,美國從全球的收縮計劃就將面臨更少的反對意見,那美國的戰略收縮就會加速。

最後一名美軍離開阿富汗,美防長也被要求辭職,87名將軍共同聯署

美國87名發表公開信的將軍,大部分人的軍旅生涯,應該都是在美國最輝煌的時期度過的。對於這些將軍來說,看到美國今天的表現,無疑是難以接受的。所以,87名退役將軍集體聲討撤軍行動的責任人,這是可以理解的。

不過,如果認為這樣做就可以扭轉美軍當前的局面,那就大錯特錯了。美軍當前的局面,是呈全面衰敗之勢,不管是美國軍工體系,還是美國海上,空中及地面部隊,近年來都出現了很多問題,這不是少數人的努力就可以改變的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 最後一名美軍離開阿富汗,美防長也被要求辭職,87名將軍共同聯署

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏