2018年10月,在巴西總統大選第二輪投票中,號稱“巴西特朗普”的巴西社會自由黨候選人博索納羅成功殺出重圍,贏得最終的勝利。2019年1月,博索納羅正式就任巴西第38任總統。執政初期,博索納羅採取了一系列政治經濟改革措施,包括削減公共支出、降低總體稅賦水平以及推動國有企業私有化進程等。

上述政策在短時間內取得了一定的成效,也贏得了巴西民眾的歡迎和支持。就在博索納羅意氣風發準備大展宏圖之際,突如其來的新冠疫情讓其改革行動戛然而止。之後博索納羅採取的謎之抗疫措施,讓巴西疫情失控,民眾對其怨聲載道,如今博索納羅的民意支持率已經降到了歷史低谷。

今年5月,巴西多個城市爆發了大規模的抗議活動,示威者高舉“讓新冠病毒和總統一起滾蛋”的橫幅,以表達對博索納羅的不滿,並要求其引咎辭職。當地時間8月28日,博索納羅在會見基督教福音派領袖時,對自己的政治前景進行了一番預測,認為擺在他眼前的只有三條路,即要么贏得明年的總統大選、要么死亡或者鋃鐺入獄。

據悉,現年66歲的博索納羅正在尋求總統連任,但是當前的形勢對他十分不利。根據巴西民意調查機構XP/Ipespe公佈的最新數據,博索納羅的支持率只有24%,而去年同期他的支持率還在50%以上。

博索納羅最大的競爭者是巴西前總統盧拉,最新的民調數據顯示,盧拉的民意支持率在40%左右。2003年至2010年,盧拉曾擔任巴西總統,在盧拉的治理之下,巴西經濟獲得了飛速發展,社會福利顯著改善,其得到了巴西底層民眾的擁戴。

卸任之後的盧拉被指控涉嫌經濟犯罪,2015年7月,巴西聯邦檢察院決定對盧拉展開調查,2017年7月,盧拉被巴西聯邦法院以貪污罪,判處九年六個月的監禁。今年3月,巴西聯邦最高法院重新作出判決,認為盧拉無罪。洗刷冤屈之後的盧拉,在接受媒體採訪時表示,不排除參加明年總統大選的可能。

作為現任總統,博索納羅也一直在為自己的連任想辦法。據悉,受新冠疫情的影響,明年的巴西總統大選將大面積採用電子投票系統,而電子投票系統則成了博索納羅重點攻擊的對象。其宣稱電子投票系統極容易受到干擾,稱不會接受電子投票系統產生的選舉結果。

去年美國總統中,採用的是郵寄選票的方式,時任美國總統特朗普就多次攻擊選票郵寄制度,認為其存在選舉操控嫌疑。敗選之後,特朗普將矛頭直指郵寄選票系統,並要求部分州重新計票,然而最終特朗普還是未能逆轉敗局。博索納羅如今的行為與特朗普極為相似,不愧為“南美特朗普”。

除了攻擊電子投票系統,製造自己一旦連任失敗就將“被殺”的陰謀論,博索納羅還積極慫恿支持者購買槍支,認為這樣能獲得更多擁護。據俄羅斯媒體報導,當地時間8月27日,博索納羅在官邸外敦促支持者盡快擁有一支步槍。其在講話中宣稱,儘管採購一支步槍的成本比較高,但是只有擁有槍的人才不會被奴役,才能維護自己的權利。

據悉,博索納羅在任期內,多次要求放寬對槍支的管控,讓巴西民眾可以更加方便地獲取槍支。然而此項政策並沒有給巴西帶來多大的益處,反而使得巴西境內槍支氾濫,槍擊暴力案件逐年上升。

其實不管是攻擊電子投票系統,還是鼓動支持者購買槍支,並不能真正幫助博索納羅成功連任巴西總統。美國有線電視新聞網表示,博索納羅抗疫不力是其支持率大幅度下滑的主要原因。

美國約翰-霍普金斯大學的數據顯示,截止當地時間8月30日,巴西新冠肺炎累計確診病例已經達到2074萬例,累計死亡病例突破57.93萬例,兩項數據分別位於全球第三和第二。受新冠疫情的持續衝擊,巴西經濟嚴重受損,民眾失業率持續攀升,上千萬人失去了工作,只能依靠政府的救濟金勉強生存。

中國古話說得好,“水能載舟,亦能覆舟”,一個領導人要想贏得民眾的支持,並保持國家的長治久安,就必須將民眾的利益視為執政之基。只有為民眾謀福祉的領導人,才能贏得民眾的擁戴。否則即便通過一些非法手段攫取國家政權,也不可能長久。

必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 »

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏