保護睾丸,注意3個關鍵時期

 提起不育,很多人都將問題怪罪於精子,卻不試著去找找根源。其實,睾丸大小就決定你是不是一位“好爸爸”。這是因為睾丸裡面有製造精子的曲細精管。

  一般來說,睾丸的大小影響著男性體內睾丸酮水平的高低。在正常睾丸尺寸的範圍內,睾丸越大,睾丸酮越高,反之則睾丸酮水平較低。

  一般來說,正常黃種人男性的睾丸大小是一側15~25毫升,白種男性睾丸大小約為20~30毫升,非洲人種睾丸更大。如果小於12毫升,則叫“小睾丸”,屬於病態,可能導致生精能力低下,更小的睾丸則會喪失生育能力。

  所以,女性朋友千萬別追求“蛋蛋小”,因為睾丸太小,沒精子的可能性越大,生育下一代的機率也會越低。

  睾丸正常“大小”如何判斷?

  睾丸大小怎樣才算正常?在測量睾丸的體積時要注意用拇指和中指將睾丸擠於陰囊皮下,清楚地暴露睾丸的體積輪廓,排除附睾後再進行比較和測量。

  測量睾丸體積時可用卡尺測量睾丸的縱軸、橫軸及厚度,然後算出睾丸的體積。

  如果成年人的睾丸體積小於10毫升,就是小睾丸,若大於25毫升則是大睾丸,這兩種都是不正常的。

  正常睾丸男性的生育能力可維持很長時間,有認為一直要到55歲以後,生育能力才逐漸減弱。歷史上,像畢加索,卓別林等都是老年生子的典型。

  一般來說50多歲的男子檢查睾丸還很有彈性,睾丸體積也未見縮小,60多歲以後,睾丸變軟體積見小才逐漸多起來。

  呵護睾丸要注意3個時期

  胎兒時期

  出生後至2歲,要注意觀察是否存在“隱睾”。男孩的雙側睾丸是藏在腹腔的,出生後下降至陰囊。睾丸需要的環境溫度比體溫低2℃。

  如果男嬰睾丸沒有正常下降,繼續待在腹腔內,可能被熱壞,不僅會導致成年後生育能力低下或完全喪失,還有較高風險得睾丸癌。男寶寶出生後,父母注意觀察其陰囊裡是否有蠶豆大小的內容物,如果陰囊空癟,應盡快治療。

  學齡期

  要注意孩子雄性激素是否正常分泌。兩種雄性激素中,腎上腺素的分泌水平從七歲左右開始走高,睾丸酮則從十歲起增多。

  青春期

  通常10—12歲的男孩陰毛長出,睾丸增大,開始具備生精能力。如果孩子睾丸一邊大一邊小,只要相差不是特別懸殊,都是正常的。家長應提醒男孩注意觀察自己的變化。

  此階段要預防俗稱“痄腮”的腮腺炎。腮腺炎病毒可侵犯睾丸,造成曲細精管遭到破壞。研究顯示,13—18歲男性患腮腺炎後,約有三成合併睾丸炎。

  另外,男性朋友平時應該注意避免讓睾丸發生創傷。生殖器最好每天清洗一次;減少騎自行車次數以避免對睾丸的壓迫;有性生活的朋友要注意節制,避免性生活不當所帶來的睾丸損傷。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 保護睾丸,注意3個關鍵時期

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏