台灣勞動黨主席吳榮元談台灣三大時代課題

中新社北京9月1日電(記者陳小願)台灣勞動黨主席吳榮元近日在北京接受中新社“中國焦點面對面”專訪時表示,從台灣社會發展的需要,結合國家統一的歷史任務,台灣鬚麵對三大時代課題。

他指出,一是推動歷史觀變革,回歸中華民族共同體意識,清理批判內戰史觀、殖民史觀及分離史觀,導正台灣歷史的集體認識。

二是站在爭取台灣廣大勞動人民權益立場,推動分配正義的變革,依託中華民族經濟共同體,將所創造的和平紅利為台灣社會改革提供有利條件。

三是推動台灣青年世代祖國意識的集體覺醒,批駁所謂“台灣民族主義”的論述,讓台灣青年世代明確自身的國族認同,認識到民族復興的時代精神,把個人發展融入到民族復興的大道之中。

吳榮元表示,從歷史的視野來看,在完成祖國統一的偉大進程中,不能沒有台灣勞工階層的投入和角色。

他指出,隨著島內社會矛盾的發展,“台獨”勢力也開始積極爭取台灣勞工群眾,並且因其掌握的資源優勢和文宣工具,極具欺騙性和煽動性,因此台灣社會更需要像勞動黨這樣的聲音,來為勞動人民的切身福祉奔走。

吳榮元說,面對台灣社會金權政治下長期以來的分配不公和治理失能,勞動黨堅信“台獨”就是害台灣,只有統一才能救台灣,也只有統一才能讓台灣勞動人民徹底翻身。

“我們希望能夠在島內充當黑暗中的燈塔,這也是對台灣社會最大的正義和最大的善,這就是台灣勞動黨的自我期許。”吳榮元說。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣勞動黨主席吳榮元談台灣三大時代課題

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏