大陸軍機巡航台灣,今年已逾400架次,超去年總和

據環球時報援引台灣《自由時報》網站報導稱,據台當局防務部門統計,解放軍去年派逾380架次軍機巡台,今年已派401架次至此活動。報導稱,解放軍近月曾派無人機巡台,8月26日、27日連續2天派直升機巡台。台灣軍事專家、《全球防衛》雜誌採訪主任陳國銘認為,這些直升機可能源自中國東南沿海的基地或軍艦。

大陸軍機巡航台灣,今年已逾400架次,超去年總和

大陸軍機巡航台灣已經常態化了,幾乎每天都會到台灣附近走一走。今年的力度明顯比去年加大了,如今不過是9月初,便已經超過了去年軍機巡台的總和。對此,也有很多人提出質疑,認為大陸軍機巡台,台灣方面已經習慣了,所發揮的威懾作用正在不斷減小。其實這種看法是片面的。從近期和表面來看,每天出動軍機,會讓台灣方面認為大陸是雷聲大,雨點小,並不敢真正動手,會讓這種軍事動作對台的威懾力逐漸減弱。但從長遠和本質來看,威懾力不但不會減退,反而會與日俱增。這麼說是有原因的。

大陸軍機巡航台灣,今年已逾400架次,超去年總和

一方面,大陸軍機常態化巡航台灣,是對台灣的威懾,也是對大陸空軍的訓練。訓練一天,和訓練兩年,所帶來的戰力提升是有巨大差距的。台灣當局也並非沒有明白人,他們自然能夠看到這一點。大陸空軍對付台灣的經驗會越來越充足,而台灣空軍早已經無力抗衡,現在台灣連伴飛監視都做不到,因為台灣如果頻繁地起飛戰機應對,那樣其飛行員必然要超負荷工作,軍機也要超負荷工作,出現事故的概率就會大大增加,甚至不用大陸真正出手就可以拖垮他們。所以大陸的經驗越來越足,台灣方面又不敢每次都起飛,在經驗上必然與大陸慢慢拉開差距。這一點真正到了戰時,是對解放軍極為有利的。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

大陸軍機巡航台灣,今年已逾400架次,超去年總和

另一方面,大陸幾乎每天都出動軍機巡航台灣,平均到每一天出動的軍機架次可能並不多,兩三架的樣子。但這個總數每天都在增加,現在已經是出動了401架次軍機到台灣附近活動。量變引起質變,面對這樣的數字,台灣當局內心必然是有些後怕的。這個數字背後代表的是,大陸空軍的強大力量,也代表著台灣與大陸軍事力量的差距。這個威懾力是無與倫比的,台灣當局想不重視都不行。等到這個總數字上升到1000架次,甚至是2000架次,屆時帶給台灣的震撼是可以預見的,估計台空軍會完全喪失向大陸空軍出手的勇氣,這可以直接打掉其軍心士氣。

大陸軍機巡航台灣,今年已逾400架次,超去年總和

現在的大陸確實強大了,兩岸的軍事力量對比早已經逆轉了。猶記得當年新中國剛成立的時候,因為軍機數量太少,還要從天安門廣場飛兩遍,就是如此還要防備著敵方可能前來空襲的軍機,那時候的窘迫可想而知,但現在我們早已經強大了起來,空軍已經列裝了殲-20、運-20等。現在僅僅巡航台灣,就可以在8個月的時間裡,累計達到四百架次,可見大陸空軍力量這麼多年來的發展有多迅速。解決台灣問題少不了空軍力量,現在軍機巡航台灣,最終目的還是為了解放台灣而做準備。一旦大陸哪天決定對台動手,那麼空軍力量便可以迅速投入戰鬥,這樣一個先手在戰時,是有重大意義的,能夠擴大我方優勢,減少傷亡,關鍵時刻甚至能夠決定一場戰爭的勝敗。

大陸軍機巡航台灣,今年已逾400架次,超去年總和

其實台灣當局最好的選擇就是放棄“以武謀獨”的幻想,積極推動兩岸的和平統一,如果還想要一意孤行,謀求“台獨”,建議其每天數一數大陸軍機的架次,看一看大陸軍演的頻率,或許會冷靜一些。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大陸軍機巡航台灣,今年已逾400架次,超去年總和

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏