BNT疫苗明天運抵台灣民進黨忙搶功,藍營嗆:無須沉溺文字遊戲

疫苗採購在最近正成為島內防疫和政壇雙重熱門的話題,中國國民黨中常委高思博在臉書直播中表示,民進黨當局不甘淪為配角頻頻發聲,號稱疫苗購買是接力賽,他認為“政府”無需再為疫苗進口的比喻費心思量,為人民多做有效防疫比較重要。

BNT疫苗明天運抵台灣民進黨忙搶功,藍營嗆:無須沉溺文字遊戲

高思博在“阿博來聊天”臉書直播中指出,今天各級學校開學,由於仍處於疫情2級警戒,學生何時能施打疫苗,展開有效的防疫,成為各界矚目的大事,疫苗自然成為焦點。

高思博說,BNT疫苗是目前國際醫界唯一認證適合12歲至18歲接種的疫苗,所以引進過程最能引發社會討論的興趣,“駐德代表”謝志偉率先在臉書貼文比喻全程像是400米接力賽,沒有“政府”前幾棒的的鋪陳,哪有郭台銘擔任第四棒衝刺到終點,達成引進BNT到台灣的任務,高思博形容這種比喻相當離奇。

有人批評BNT引進到台灣的過程比較像是障礙賽跑,高思博表示,“政府”設下重重的關卡,包含授權書、生產地、標籤及簽約用詞等,讓各組捐贈者接受逐關的挑戰,民間選手奮力衝刺突破重重障礙,最後才到達終點線,跟“政府”並無關連。民進黨當局並沒有接棒,充其量只是批准而已,若有功勞僅止於減少公文、簡化流程罷了。

BNT確定成功入台,但標籤卻是先前民進黨當局排斥的“复必泰”。防疫中心才自我解嘲比喻為過程像是訂製西裝,最後交貨是棉襖,民眾唯有接受,以便禦寒;高思博認為這種比喻同樣離奇,因為交貨也是西裝,只不過標籤或是品牌不同。他建議政治人物都無須再沉溺於邀功的文字遊戲,應更多點心思做事,爭取或採購到足夠的優質疫苗。

針對謝志偉昨日表示,民間買BNT是一場“接力賽”,強調執政當局去年8月起做出的貢獻,痛批沒腦的人才會把功勞都歸給第四棒。對此,國民黨台北市議員張斯綱直言:“根本就不是接力賽,而是一場3000米的個人障礙賽。”抨擊謝為幫民進黨當局搶功,甚至不惜嗆前“立委”郭正亮。

不僅如此,張斯綱質疑,謝志偉自己在德國打完2劑阿斯利康,成天把砲口對準台灣島內,連自家人郭正亮都被他批評是在抹黑造謠,這看在還在苦等施打疫苗的台灣民眾眼中,無比諷刺。BNT疫苗的採購過程,根本就不是接力賽,而是一場3000米的個人障礙賽,民間單位都是選手,民進黨的官僚就是賽道上的最大障礙。

最新消息指出,上海復星醫藥集團供應台灣地區的第一批93.2萬劑mRNA新冠疫苗复必泰,北京時間9月1日下午在盧森堡機場啟運,預計9月2日早上運達台北。據悉,第二批約91萬劑复必泰疫苗將於一周後啟運。(薛洋編輯)日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » BNT疫苗明天運抵台灣民進黨忙搶功,藍營嗆:無須沉溺文字遊戲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏