正義不會缺席!普京就“中國統一”表態後,韓國、越南也發聲了

 國與國之間的合作建立在兩國相互尊重的基礎上,但是立陶宛不僅不尊重一個中國的原則,甚至還在國際上大肆宣揚“反華”的言論。

正義不會缺席!

面對立陶宛如此的挑釁行為,我國不再慣著,直接召回了駐立陶宛大使,並且我國的國人們也迅速做出了反應。

立陶宛媒體報導,有不少立陶宛的商人抱怨,從事情發生後,中國人便不再從他們那裡購買奶酪、木材等商品。並且有一家全部對華貿易的木材商決定離開立陶宛。因為他的木材沒有任何中國人願意購買。甚至還有企業表示,中歐班列的鐵路運輸即將被中國中斷。

對此我國表示,目前並沒有中斷中歐班列的運輸。並且關於中國停止進口立陶宛的食品和木材也只是立陶宛媒體的報導和猜測,從未被我國正實。

一位立陶宛的經濟學家對立陶宛政府表示了批判,直言為什麼立陶宛這樣的小國要選擇與中國的主流市場進行對抗?最後受傷的只有立陶宛的人們。

更可笑的是,在立陶宛的首都市政牆上,有著這樣一句標語,任何國家把立陶宛當成政治敵人,那麼那個國家也會成為美國的敵人。從這可以看出,立陶宛的對外政策全部是跟隨著美國的步伐,是美國忠誠的“木偶人”。

現在立陶宛的出口經濟與之前相比較,已經暴跌了66.5%。連民眾對於領導人的支持率都下降了10%左右。立陶宛的總統依仗著美國的支持走上總統之位,不斷的向美國投誠,將國家和人民利益置於不顧,成為了國際國家底線的踩雷者。

立陶宛不僅挑釁中國,還多次指責俄羅斯,嚴重危害立陶宛的國家安全。因為歷史遺留問題,立陶宛害怕再次被吞併,所以立陶宛頻頻向美國、歐盟示好。

對於立陶宛的對外政策,美國國務卿布林肯在與立陶宛領導人對話時表示,美國會無條件地站在立陶宛一方,會堅定不移的支持立陶宛國家領導人做出的決定。

我們不知道立陶宛會不會成為第二個澳大利亞,但我們知道如果立陶宛繼續這樣執迷不悟下去,那麼受傷的只有立陶宛,躲在立陶宛身後的美國並不會有任何損失,還會在該國沒有用的時候,將其拋棄。畢竟這就是美國一直以來的做法。因為政治目的進行合作,也因為沒有政治紅利而解除合作關係。

對於立陶宛的政策,我國也是留有餘地希望其能反省並改正的,給後續中立兩國的外交留下了很多的空間。想要立陶宛可以早日明白和醒悟。

但是正義永遠不會缺席,俄羅斯總統普京就對此表達了俄國的態度。

普京就“中國統一”表態

近期,中俄兩國的領導人就國際問題和兩國關係進行了電話交流。在交流中,俄羅斯總統普京直言表示,俄羅斯始終尊重和奉行一個中國的原則政策。支持中國維護自身的領土完整,同時堅決反對任何國家以不正當的理由干涉中國內政。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

甚至俄羅斯媒體對立陶宛的“作死行為”表示,立陶宛政府在一步錯步步錯的決定下最終將自己逼入了絕境中。在全球各國都心知肚明的情況下,只有立陶宛還願意沉睡在美國編織的謊言了不願想來。

又有兩鄰國發聲了

就在俄羅斯表態後不久,中國的兩個鄰國也相繼發聲。韓國的外交部長在會議上表示,中韓兩國作為友好鄰邦,一直在開展積極穩定的合作,針對目前國際形勢的日益複雜,中韓兩國之間的合作更應該得到加強,中韓應該為地區的和平與穩定做出更大的貢獻。

同時,越南總理在與中國大使的會面中直截了當的表示,越南不會和他國進行合作,對抗別國。還表示中越兩國應該加強合作。在會面後,美國副總統哈里斯訪問越南。而關於這次哈里斯的出訪,國際上都認為是美國想要阻止中國繼續在該地區擴大影響力。

但是越南的態度直接讓哈里斯丟失了面子。不僅如此,在出訪期間,哈里斯還作秀般的對河內的一塊紀念碑進行了致敬,在紀念碑前高度讚揚麥凱恩的付出,還說麥凱恩是一位值得尊重的英雄;但實際上那塊紀念碑紀念的是越南人民俘虜麥凱恩的事件。出訪越南,美國真可謂是偷雞不成反蝕把米。

我們奉勸美國,不要搞一些拉攏,強迫的手段來迫使他國站隊,公平的競爭才是市場貿易需要的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 正義不會缺席!普京就“中國統一”表態後,韓國、越南也發聲了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏