菅義偉對競爭對手下手,要挾其退出換屆選舉,受害者曝光對話細節

 據日本媒體報導,日本自民黨即將迎來換屆選舉,菅義偉作為該黨總裁,面臨著極大的壓力。一方面,菅義偉內閣支持率不斷刷新最低紀錄,已經達到了25.8%,這個支持率想要連任無異於癡人說夢。另一方面,自民黨內部反對菅義偉的聲音也越來越大,有一種聲音已經成為了主流:若仍讓菅義偉當總裁,自民黨就無法在眾議院選舉中發揮實力。

有沒有兩全其美的辦法呢?肯定是有的,只要菅義偉不連任,所有問題就都解決了,可以重新組閣,自民黨也可以在眾議院選舉中搏一把。面對這樣的困境,菅義偉坐不住了,為了能夠連任,他想出了一個損招——逼競選對手放棄。

自民黨政調會長下村博文透露了一個令人震驚的消息,他在一場記者會上表示,自己目前要專心於手上的工作,為了參選而辭退政調會長的職務是放棄責任,會被視為圖謀私利。下村博文說這番話的時候,明顯是帶著情緒的,是在說反話。既是告訴外界自己放棄參選,也是再說自己是被逼的,因為手頭上有工作,再去參選就是謀私利。

手頭上有工作就不能參選嗎?以前日本並沒有這個說法,但是現在有了,因為現在的首相是菅義偉,菅義偉說不能參選就是不能參選。所謂的“專心於手上的工作”,只是菅義偉自己找出來的藉口,下村博文只不過複述了一下。

日本媒體指出,下村博文在講話之前,被菅義偉叫到了自己的辦公室,菅義偉要求他整理並提出新的應對新冠疫情的經濟措施,並且明確告訴他:“如果政調會長參選,則無法提出整理經濟對策的請求。”菅義偉的意思很明確,只能二選一,要想繼續干政調會長,那就把心思放在整理對策上,如果要參選,那就把現有職務辭掉。

這很明顯是一種要挾,下村博文早就透露了自己競選的決心,想要搏一把,之前菅義偉一直不吱聲,結果到了選舉前夕發出要挾。下村博文還沒有到那種板上釘釘當首相的程度,所以必然會有所顧慮,如果競選失敗,連個政調會長也乾不上了怎麼辦?因此,為了保住現在的位置只能放棄選舉。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

下村博文已經造勢了一段時間,作為自民黨當中的最大派系——細田派的一員,他跟安倍晉三走得很近,之前下村博文已經跟安倍談過參選問題,安倍的態度很曖昧,表示現在還不是“接下來就讓下村來當黨首”的情況。這實際上也是對下村博文的一種支持,說明他希望很大,但還沒有到板上釘釘的程度。

這足以證明,下村博文是有機會挑戰菅義偉的,現在菅義偉直接要挾下村,下村雖然放棄了參選,但明顯心有不甘,於是直接捅出實情,要跟菅義偉來個魚死網破。菅義偉的支持率眼看就要見底了,現在再加上下村博文的爆料,算是徹底涼了,有誰會願意讓這樣的人當自己的上司?又有誰會願意讓這樣一個不擇手段的人當首相?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 菅義偉對競爭對手下手,要挾其退出換屆選舉,受害者曝光對話細節

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏