藍有“戰鬥藍”綠有“湧言會”,港媒:島內政客得罪不起媒體大佬

 台灣資深媒體人趙少康登高一呼,眾多中國國民黨“立委”穿上相同T卹,戴相同口罩,一起便當會,這群國民黨“戰鬥藍”勢力不小,為何眾多“藍委”願意買單?這對照民進黨內部派系“湧言會”,似乎可以觀察到,想在政治有一席之地,媒體輔助是相輔相成,誰都想要媒體資源,也誰都得罪不起媒體大佬。

趙少康沒有參選國民黨主席卻能號召多數的國民黨“立委”,但看看趙少康擁有多少媒體資源?趙現為台灣“中廣”董事長兼總經理,在TVBS和Yahoo TV主持政論節目,可以說是擁有電視、廣播、網絡等媒體資源。再看看現在的國民黨有什麼資源?想要爭取“立委”連任,或是想要更上一層樓的政治人物,哪位敢不參加趙少康這一隊?

民進黨“湧言會”過去前身是“海派”,就是島內親綠媒體“三立電視台”董事長林崑海為號召。過去“民視”董事長蔡同榮也在民進黨擔任“立委”,因為擁有電視媒體資源,黨內也幾乎不敢得罪,因蔡已經過世,“民視”對民進黨影響力目前沒有“三立”大,至少目前在黨內並沒有以“民視”力量形成的派系。

持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

民進黨“湧言會”精神領袖是“三立”電視董事長林崑海

“湧言會”過去是“海派”,為了不凸顯林崑海的角色,改成“湧言會”,但林還是“湧言會”精神領袖,蔡英文日前還特地搭乘專機去高雄探視養病中的林崑海。政壇最近對林崑海身體狀況傳言頗多,蔡專程探視足以凸顯林崑海在民進黨內的份量,連高雄市長陳其邁都跟林關係維持頗好,陳在選高雄市長時也獲得林力挺。

“湧言會”擁有“三立電視”的資源,若在選舉時能增加曝光度,尤其對新人更是重要的舞台,過去傳出被認為是英系新北市議員張志豪後轉為“湧言會”,很可能就是為了媒體資源。

而政治人物也知道媒體力量很大,中天電視被撤掉執照之後,誰接替空下來的52台,當時就有許多傳言,而這些傳言的電視台,也都有民進黨各派系競爭的色彩在裡面。最後很可能也不想得罪民進黨派系,或是擺不平派系力量,最後由公廣集團華視入主52台,大家沒話說。政治界也知道擁有媒體,對政治可以有更大加分,也可以左右言論或是主導社會上輿論。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

民進黨目前是“執政黨”,擁有較多資源,黨內政治人物還會聽黨中央的,但國民黨身為“在野黨”,黨資源非常少,未來不管誰當黨主席,在選舉時能給多少資源,是黨內政治人物最現實的考量,至少趙少康可以給政治人物舞台跟能見度,黨主席可以嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 藍有“戰鬥藍”綠有“湧言會”,港媒:島內政客得罪不起媒體大佬

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏