3種錯誤的避孕方法很危險教你2種安全靠譜的避孕方法

在臨床上經常會有許多打胎的女性,經調查發現,很多是因為對避孕的知識了解不夠導致的意外懷孕。事實上,墮胎對女性的身心都有很大的影響,有些女性甚至喪失了生育的功能,胎兒是無辜的,每一個生命都應該被珍惜,所以如果不打算生孩子,一定要做好避孕工作,不要抱有不會懷上的僥倖心理。

3種錯誤的避孕方法很危險教你2種安全靠譜的避孕方法

常見的避孕誤區有哪幾種?

1、體外射精避孕

體外射精的避孕方法是指在性生活中,當性高潮即將到來時立即拔出陰莖,然後將精液射到女性體外。這些似乎是避免了精子和卵子的結合從而來達到避孕效果,但實際這種方法的成功率極低,因為男性並不只有最後一次高潮時會射精,在最後射精前已經有一部分的精子已經進入男性尿道,然後通過前列腺液或尿道腺液進入陰道或子宮。如果此時女性處於排卵期,那麼就很容易受孕時,所以採用這種避孕方法的失敗率較高,意外懷孕的情況時有發生,因此通過體外射精避孕是不安全的。

3種錯誤的避孕方法很危險教你2種安全靠譜的避孕方法

一個年輕女子的特寫肖像,她的肚子在肚臍周圍抱著一個紅色的心形。紅色背景。Close-up

2、清潔陰道避孕

有一部分缺乏避孕常識的夫婦在性生活中從不避孕,等到性生活結束後,再用水沖洗陰道,以為可以起到避孕的作用,實際上這個想法是錯誤的。精子有很強的生命力,精液一般會注入子宮頸和陰道最裡面。此時精子可以通過宮頸游到子宮,慢慢到達輸卵管,與輸卵管壺腹中的卵子結合,完成受精過程。這個過程最快的可能在10分鐘內就已經游到輸卵管,最慢的可能需要幾個小時,清洗起不到避孕的效果,但可以清潔陰道周圍的細菌和精液。

3種錯誤的避孕方法很危險教你2種安全靠譜的避孕方法

懷孕的年輕女子

3、安全期避孕

安全期指的是除開排卵期的一段時間裡都被認為是安全期。而排卵期是指下次月經來潮前14天左右被稱為排卵日,排卵日前後4-5天為妊娠期,被稱為排卵期。在排卵期同房很容易導致受孕,排卵期以外的性生活不容易受孕。但通過安全期避孕有時並不安全,因為有時因為月經不調或者排卵異常而導致的排卵提前或推遲,就可能導致在安全期受孕,所以安全期避孕也是不可靠的。

3種錯誤的避孕方法很危險教你2種安全靠譜的避孕方法

正確的避孕方法是什麼?

1、避孕套

目前為止最好的避孕方法還是用避孕套避孕,因為避孕套的避孕率高的同時,還可以預防性傳播疾病。選擇合適尺寸的避孕套很重要,因為太小的避孕套會導致破裂從而避孕失敗,太大的避孕套會導致精液流入女性陰道也會導致避孕失敗。使用方法是陰莖勃起後打開避孕套擠出空氣然後戴上。在性生活結束後,按住底部慢慢取出,這樣可以防止避孕套留在女性體內,也可以防止精液流入女性陰道。

3種錯誤的避孕方法很危險教你2種安全靠譜的避孕方法

在床上用安全套特寫鏡頭

2、口服避孕藥

口服避孕藥大致分為三類,短效避孕藥、長效避孕藥和緊急避孕藥。短效避孕藥需要每天服用一片,只要正確服用,避孕效果可達99%以上,同時不良反應極小。而長效避孕藥的不良反應相對較大,現在基本不推薦使用。緊急避孕藥,僅在性生活後服用,避孕失敗率約為20%左右,適合衝動過後需要避孕的一種措施,不過服用緊急避孕藥容易引起月經不調,所以不建議將其作為常規避孕措施。

3種錯誤的避孕方法很危險教你2種安全靠譜的避孕方法

年輕女子丸

這裡要提醒大家的就是,多了解避孕的措施是很有用的,不管是服用避孕藥還是帶避孕套避孕,如果夫妻間沒有要孩子的打算,那麼就一定要做好避孕措施,有時候在衝動的同房後就算是吃緊急避孕藥也要避孕,畢竟比起墮胎的危害,避孕藥的副作用已經不算什麼了。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 3種錯誤的避孕方法很危險教你2種安全靠譜的避孕方法

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏