中國才立的規矩,澳軍要以身試法?想清楚之前,看看英軍做的示範

9月剛過兩天,因美國總統氣候問題特使約翰·克里訪華,擔憂自己“被排除出決策圈”的澳大利亞又活躍了起來。中國9月1日才開始實施新修訂的海上交通安全法,澳大利亞國防部便表態要“試試”。

要說澳大利亞還真是一個危機感很嚴重的國家,不僅是深重的危機感,澳大利亞還一直有“白人至上”的優越感,兩種情緒交疊,總是做出一些正常國家另眼相看的舉動。也正因如此,催生出其又想打頭陣挑釁中國又想在經濟上撿便宜的姿態。

此次是克里4個多月以來的第二次訪華,在美中關係本就緊張之時,克里此訪先是到達的日本,會談後日本外相茂木敏充稱日本和美國就更多減排向中國施壓達成一致。面對這樣一位沒有誠意的訪客,9月1日王毅外長與克里進行視頻會面時,就提醒美國採取實際行動改善中美關係,不能舊賬未了又添新賬。

中國才立的規矩,澳軍要以身試法? 想清楚之前,看看英軍做的示範

要知道,日本是七國集團中唯一一個仍在建造燃煤發電站的國家,眼前問題不斷的小弟不管不問,想盡辦法伸長了手想扳倒遵守紀律名列前茅的優等生同學,也只能止步於天津止步於氣候談話本身。西方大多數媒體均認為克里此行是帶著向中國施壓的目的而來,他們都看得這麼清楚,中國會不清楚嗎?

因此,王毅外長提醒美國重視並積極回應此前美國副國務卿舍曼來華時,中方提出的“兩份清單”和“三條底線”。中國早就不吃你美國這一套了,話說多了再愚鈍的人耳朵也都磨出繭子了,看來不在於聽不聽得懂,而且聽不聽得進去。

讀書的時候老師經常告訴同學們:牛教三道都知道轉彎。不知道美國對這句話可有什麼全新的體會?!

美國還在掂量還在想辦法和中國繞圈子,有個國家卻急了。戒備心頗重的《澳大利亞人報》以“中美對話威脅孤立澳大利亞”為題發文稱,中美在氣候領域加強對話,讓澳大利亞面臨著“被排除出決策圈之外”的風險。中美在氣候領域的對話為何會扯上澳大利亞,先不說中美根本不會提到,澳大利亞自作多情,就單單是其自身在該領域也是鏽跡斑斑,澳政府一直因拒絕做出減排承諾受到國際社會的指責。

澳大利亞還利用近期阿富汗的熱度炒作“中國威脅”。9月1日時值《澳新美同盟條約》簽訂70週年,剛剛訪問完美國阿拉巴馬州亨茨維爾軍事中心的澳大利亞駐美國大使阿瑟·西諾迪諾斯,滿懷對美澳軍事同盟進一步發展的“憧憬”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

中國才立的規矩,澳軍要以身試法? 想清楚之前,看看英軍做的示範

美國阿富汗撤軍這個全球的笑柄,被西諾迪諾斯硬吹了一通“彩虹屁”:澳大利亞會一直和美國站在一起,強烈支持美國對阿富汗戰爭和混亂的撤軍進行調查,澳大利亞會積極參與調查。聯繫到近期又熱絡起來的美日印澳“馬拉巴爾”聯合演習,西諾迪諾斯表示澳大利亞非常期待美國加大在印太地區各方面的參與力度,“撤離阿富汗能夠進一步把力量集中到印太地區”。

然而,澳大利亞所頌揚的美國是真的很狼狽,並且自顧不暇,負責阿富汗最後的疏散和撤離行動的美國將軍都感嘆:塔利班為空運阿富汗人、美國人和其他人員“幫了大忙”。在西方國家的阿富汗撤離行動中,澳大利亞緊隨德國之後,是最先完成撤離的一批國家。而且早在5月底,澳大利亞就已經率先關閉了駐阿富汗大使館,逃跑戰術可謂深得美國真傳,有過之而無不及。

美國如若真的顧得上澳大利亞,澳大利亞總理莫里森也不會如此失落了。美國完成阿富汗撤軍後,澳媒問莫里森:自從塔利班控制喀布爾後,是否與拜登通過話?莫里森表示:“不,目前還沒有,但我預計這通電話不會等太久。”記者反問道:“對於拜登沒有聯繫你這件事,你是否感到很失望?我們是非常強大的盟友。”

莫里森表示:“好吧,我們的確是,我們的關係不會因為這件事而受到影響,我的意思是我們一直在與那些操作運行這件事的人保持聯繫。”記者疑惑:“拜登聯繫了西班牙、意大利、法國和其他一些國家。”記者還提到了澳政府敦促美國為澳大利亞提供更多疫苗:“拜登並沒有給我們提供輝瑞疫苗,我本以為我們的關係是恰到好處的。”

中國才立的規矩,澳軍要以身試法? 想清楚之前,看看英軍做的示範

 

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國才立的規矩,澳軍要以身試法?想清楚之前,看看英軍做的示範

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏