“奧運會魔咒”應驗了?日媒首次曝光:菅義偉月底將辭去首相職務

“奧運會魔咒”應驗了? 日媒首次曝光:菅義偉月底將辭去首相職務

在上個月菅義偉就連續遇上了對其連任非常不利的兩件事。首先是他的支持率連創新低,再一個就是,作為他的選票基本盤橫濱市的市長選舉出現了意外,菅義偉鼎力支持的候選人敗給了競選對手。對於菅義偉來說,這場看似平常的地方選舉有著相當大的分量。橫濱不僅是菅義偉的選票基本盤,還是他的起家之地,所以在這兩條消息接連傳出後,大多數人都對菅義偉的連任並不看好。但就在這時,菅義偉做出了一個令人驚訝卻又在情理之中的舉動。

“奧運會魔咒”應驗了? 日媒首次曝光:菅義偉月底將辭去首相職務

在9月3日,日媒放送協會首次曝光,菅義偉月底任期屆滿時將主動辭去首相職務,並且也不參加下一屆的自民黨總裁選舉。該消息一經報導就引發了外界的議論紛紛,眾所周知,韓國有一個“青瓦台魔咒”,那就是說當韓國總統的人下場不一定會很好。而在日本,也有一個類似的魔咒叫做“奧運魔咒”,就是日本只要舉辦一屆奧運會,那當屆的日本首相將很快就會下台。

除本次東京奧運會外,日本在歷史上曾舉辦過三次奧運會,分別是1964年的東京奧運會和1972年的札幌冬季奧運會以及1998年長野冬奧會。在這三屆奧運會舉行後,當時的日本首相也確實在不久後辭職。不過有些是主動辭職,有些是在選舉之後失敗的。所以,菅義偉辭去首相職務的消息傳出後,不少日本網友都驚呼,“奧運會魔咒”應驗了。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

“奧運會魔咒”應驗了? 日媒首次曝光:菅義偉月底將辭去首相職務

其實吧,就當前菅義偉所要面臨的局勢而言,做出這種決定倒也正常,跟奧運會關係並不是很大,本質上在於他治理國家的政策出現了一些問題。比如,疫情得不到控制,在經濟發展上也無法讓日本快速發展。因此,儘管奧運會順利舉辦了,但奧運會不能當飯吃,安全和經濟問題才是日本民眾給他投票的原因。

因此,在這一背景下,菅義偉民調的支持率明顯下降。而不參加日本自民黨的總統選舉,是因為沒有當選。帶著這種無法選擇的預期效果,那還不如早點放棄,日本政客最要面子,尤其是政治家,所以早點辭職算了,還不用擔心被問責。那麼,在菅義偉辭職之後,是不是安倍晉三又要當自民黨的總裁了呢?

“奧運會魔咒”應驗了? 日媒首次曝光:菅義偉月底將辭去首相職務

圖為高市早苗

其實吧,雖然安倍最近在新聞上又活躍了起來,但這一屆的總裁選舉,跟他並沒有多大關係。就目前來看,繼菅義偉之後當選自民黨總裁的人選,一共有兩個。其一是岸田文雄,這位被自民黨高層培養多年的接班人。其二則是,高市早苗,這位連任多屆的女性大臣。

不是說除了這兩個人之外,就沒有其他人了,像是岸信夫,小泉進太郎等人肯定也會參加選舉,但就前兩位候選者而言,剩下的候選者,基本沒有任何獲勝的可能。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “奧運會魔咒”應驗了?日媒首次曝光:菅義偉月底將辭去首相職務

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏