日本首相菅義偉退出政黨選舉

 

日本首相菅義偉退出政黨選舉

這個令人震驚的消息發布之際,正值菅義偉政府因應對大流行方式造成支持率處於歷史最低水平之時(法新社)

日本首相菅義偉宣布,他將不會參加本月晚些時候舉行的執政黨自民黨領導人的競選,這為他上任僅一年後的接替人選奠定基礎。

菅義偉週五在東京對記者說:“參加競選並應對新冠大流行將需要大量的精力。”

菅義偉——現年72 歲,在前首相安倍晉三以健康狀況不佳為由於去年9 月辭職後接任日本首相——支持率下降至30% 以下,與此同時,日本在大選之前正面臨該國最嚴重的新冠疫情浪潮。

自民黨幹事長二階俊博在菅義偉不參選的消息傳出後對記者說:“今天在執行會議上,(黨)總裁席菅義偉表示,他希望將集中精力抗擊新冠疫情,不會參加領導人選舉。”

二階俊博補充說,“坦白地說,我很驚訝,真是令人遺憾,他盡了最大努力,但經過仔細考慮,他做出了這個決定。”

這個令人震驚的消息發布之際,菅義偉因其政府應對大流行的處理方式而導致支持率創下歷史新低。

日本首相菅義偉退出政黨選舉

但這是一個沒有預兆的決定,菅義偉在執政一年後和參加他的第一次大選之前沒有透露關於他離職的任何計劃。

瑞銀日本首席投資官青木大樹(Daiju Aoki) 告訴路透社說,這一消息令人意外。

青木大樹表示,“但它提供了更多的確定性和前瞻性前景,而不是不確定性”,因為日本正在努力抗擊新冠疫情。

奧運會爭議

儘管由於大流行導致衛生緊急情況持續,菅義偉仍決定繼續舉辦東京奧運會,此後,菅義偉受到國內強烈批評。

在9 月29 日舉行的自民黨會議和領導人選舉之前,許多年輕的立法者接受了公眾對政府應對健康危機方式的不滿,他們表達了對領導層失去信心,並暗示領導層將面臨挑戰。

上個月,前內務部長高市早苗(Sanae Takaichi)暗示了可能的替代。

菅義偉去年繼任首相時,分析人士曾希望,他對日本官僚機構複雜性的了解,及其長期作為安倍晉三得力助手在政治上巧妙達成交易的經驗,將有助於應對日本面臨的艱鉅挑戰。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

日本首相菅義偉退出政黨選舉

日本首相菅義偉因新冠大流行而受到批評,這也影響了振興國家經濟的努力(歐洲通訊社)

然而,隨著日本疫情形勢的惡化,公眾對菅義偉表示反感,而菅義偉則無視大多數人呼籲取消舉辦已經推遲一年夏季奧運會的要求。

在成為首相之前,菅義偉一直保持著相對低調的姿態,被安倍晉三光芒所掩蓋。

直到他宣布日本新年號“令和”時,菅義偉才為公眾廣為人知,並迅速走紅,被稱為“令和大叔”。

在幕後,同事和分析人士表示,菅義偉在將決策要素從日本龐大的官僚機構轉移到首相辦公室並馴服自民黨內部的派系競爭方面發揮了重要作用。

然而,作為首相,菅義偉因新冠大流行而受到的批評壓得喘不過氣來,這也影響了振興日本經濟的努力。

菅義偉是種植草莓農民和教師的兒子,在日本北部的秋田農村長大,在前往東京工廠工作之後,他考上了大學。

1987年,菅義偉在神奈川縣橫濱市西區當選市議員,並在1996當選國會議員。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本首相菅義偉退出政黨選舉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏