曾兩次穿越台灣海峽的美驅逐艦,燒起來了

美國媒體披露,美軍一艘在造船廠進行維護升級的驅逐艦近日發生了一起化學品事故。相關負責人表示,是艦上的化學品反應導致軍艦冒煙,沒有明火,也沒有造成人員死亡。

曾兩次穿越台灣海峽的美驅逐艦,燒起來了

在造船廠維護升級的美國海軍“麥克坎貝爾”號驅逐艦

美國“動力”網站“戰區”專欄9月2日報導稱,美國海軍的“麥克坎貝爾”號驅逐艦近日發生了一起化學品事故,該艦目前正在美國俄勒岡州波特蘭市威哥工業天鵝島造船廠進行長達17個月維護和升級改造。“麥克坎貝爾”號也是第一艘在這家私營造船廠進行維護升級的美國海軍驅逐艦,工程合同的總成本為1.556億美元。

威哥工業負責公共事務的高級副總裁吉爾·麥基在聲明中說,可以確認的是,“麥克坎貝爾”號驅逐艦在9月1日發生了一起化學品事故,在維護過程中使用的多種化學品產生反應,導致這艘軍艦冒煙,但沒有出現明火。他表示,事故發生後艦上的人員被立即疏散,波特蘭市的消防部門也及時做出了反應,目前正在對接觸了煙霧的兩人進行評估,沒有其他的傷亡報告。美國海軍和威哥工業都在調查這起事故,該艦上的工作已經暫停。

報導稱,這艘美軍驅逐艦原定於11月完成維護升級並重返艦隊。美國海軍一直在努力將更多的維護升級工程外包給私營造船廠,試圖通過減少積壓的維護工作來增加現役艦艇的可用性。在天鵝島造船廠進行的維護升級工作正是響應了這一號召。

報導提到,在去年7月美國海軍“好人理查德”號兩棲攻擊艦發生災難性的火災事故後,美國軍艦的類似事故都備受關注。現在看來,價值數十億美元的“好人理查德”號是因為一起縱火事件而直接報廢。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

值得一提的是,2020年3月25日,美國海軍太平洋艦隊曾發布聲明稱,“麥克坎貝爾”號自南向北穿越台灣海峽,隨後進入東海開展所謂的“航行自由行動”。5月13日,該艦再次穿越台灣海峽,美太平洋艦隊還公佈了該艦在台灣海峽航行的現場畫面。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 曾兩次穿越台灣海峽的美驅逐艦,燒起來了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏