“渣男”吳怡農又在鼓吹“全民備戰”,台灣民眾怒轟:鬼話連篇

民進黨“新境界智庫”副執行長吳怡農今天聲稱,他的團隊“壯闊台灣”本週做了民調,顯示有近六成的台北市民眾支持“男女有相同的防務義務”;如果全面改善訓練內容,更有七成的市民朋友支持“六個月到一年的義務性兵役”。吳怡農揚言,這顯示民眾對“台灣安全”的重視、“保衛家園”的意願,都強烈而明顯。不過,大多數台灣網友顯然對其所謂的“民調數據”並不買賬,在文章下怒轟“鬼話連篇”。

“渣男”吳怡農又在鼓吹“全民備戰”,台灣民眾怒轟:鬼話連篇

吳怡農曾在2019年代表民進黨參選台北市第三選舉區“立委”,與國民黨現任“立委”蔣万安競爭,被台灣媒體炒作為“雙帥對決”。儘管最後輸了,卻仍被民進黨提拔為智庫副執行長。後來因為蔡英文屬意,吳怡農還成功出任台北市黨部主委,民進黨甚至為此修改了參選辦法。

雖然人氣高,但吳怡農也屢屢被外界質疑是個“草包”。此前他曾提出“在家當兵、全民皆兵”主張,引發輿論質疑。台軍“退輔會主委”馮世寬更斥責吳怡農是“渣男”、暗批其“目的就是為了選舉”。今年5月份,身為黨部主委吳怡農卻毫無作為,被外界批評是“傀儡主委”,其後言行便趨於低調。

然而最近台灣本土疫情稍緩,再加上恰逢台灣的“九三軍人節”,吳怡農又跳出來蹭軍人熱度了。他聲稱,面對越來越險峻的“安全威脅”,除了呼籲兵役制度的改革,絕對不是“提高防務預算、買更多武器”如此而已。而是“整個社會必須成為軍人的後盾,並且將這些支持付諸具體行動。”

吳怡農叫囂,當台灣所有人民,跟軍人站在一起、展現軍民一心的意志,“敵人”在戰場上將面對更高的不確定性,他們才會被迫更審慎評估自己的行為。他還揚言,從專責正規作戰的台軍,到維護社會秩序的警察;從救災的消防員,到應該成立的社區應變組織,都以“備戰”確保“有尊嚴的和平”。“這股團結的力量,才是真正的嚇阻”。

不過吳怡農此番洋洋灑灑的表述,在許多台灣民眾看來十分諷刺。有網友在新聞下方毫不留情地嘲笑“哈哈哈,最好是啦”、“鬼話連篇!”、“鬼月果然還沒過去”;也有網友直言“(吳怡農)當過兵嗎?不要去戳這個丟臉的議題”、“這些個渣男自己不當兵,還想拖女孩子下水嗎?真是恬不知恥!”、“無論男女,都不會為’台獨’而戰”。另外還有網友表示,“美國拿台灣當鬥中國大陸的棋子,萬一擦槍走火,死的是台灣人,台灣可能成廢墟,美國拍拍屁股走人”、“吳怡農應去做個民調,兩岸開打時,蔡英文會不會坐直升機裝滿美金飛關島?”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

事實上,關於島內部分人士企圖“以武拒統”的言論,中國國防部新聞發言人吳謙曾明確強調,任何煽動兩岸敵意、渲染兩岸對抗的行徑,都只會給台灣同胞帶來災難。解放軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整。

國台辦發言人馬曉光也曾多次表示,當前台海局勢緊張動蕩的根源在於民進黨當局勾連外部勢力進行謀“獨”挑釁,製造兩岸對立對抗。大陸方面願意以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,但絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間,我們捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,能力不容置疑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “渣男”吳怡農又在鼓吹“全民備戰”,台灣民眾怒轟:鬼話連篇

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏