“3+11惡夢”?台灣染疫機師足跡涉桃竹苗,柯文哲坦言“有破口”

台灣日前有一名長榮航空機師在接種疫苗後,疑似再遭感染新冠肺炎Delta變異病毒。今(3)日晚又傳新增兩名同樣遭到“突破性感染”的機師確診案例。而且其中一名機師的小孩也確診,Ct值11顯示病毒量高,“疫情指揮中心”高度懷疑感染的也是Delta變異病毒。因此“指揮中心”稍早宣布,即日起至9月9日,強化桃園市新冠肺炎第二級疫情警戒相關措施。但是這兩名機師在可能的傳染期足跡已遍布台灣桃園、新竹、苗栗地區、消息曝光後,不少台灣網友直呼,又是“機師惡夢”、“3+11復刻版”,現在好不容易要清零了,結果又有病毒入境。

“3+11惡夢”? 台灣染疫機師足跡涉桃竹苗,柯文哲坦言“有破口”

桃園市長鄭文燦表示,兩名機師曾到過桃、竹、苗地區,三地衛生局也緊急進行調查足跡。其中桃園市足跡包括,位於中壢區的六星汽車旅館、桃園區的桃園展演中心藝文廣場外圍、平鎮區裕豐汽車保養廠。相關足跡已清消完成,衛生局針對相關足跡點也會進行疫調。

新竹縣部分,案16119曾於8月28日上午前往關西某早餐店用餐,中午前往內灣風景區,31日上午到湖口新豐某汽車旅館,直到下午離開,目前縣政府已將足跡處消毒完畢。同時也表示,目前尚未接到“指揮中心”指示需要擴大採檢的名單,若有也將全力配合。

苗栗部分,案16120曾於8月28日返回苗栗頭份老家探親,並於同日晚間至造橋鄉某餐廳及燒烤店用餐,目前已匡列接觸者18名,其中9名列居家隔離,另9名列為自主健康管理,已全數安排至醫院採檢PCR,報告均為陰性,餐廳及燒烤店也完成環境清消及停業3天。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

台北市長柯文哲今日在記者會上分析疫情現況時指出,大家最關心機師感染,要警戒的是已經傳染給兒子,表示有破口,要針對目前這種機師“邊境”管理流程再做檢討。他也說,近來台灣境外移入確診案例差不多都是Delta變種病毒,打疫苗不能保證不感染,

柯文哲強調,本土疫情雖然趨緩,但由於疫苗覆蓋率低,風吹草動就可能爆發,最需要注意的還是“邊境”管制。“看得到的是機場,看不到的是偷渡,還是要小心。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “3+11惡夢”?台灣染疫機師足跡涉桃竹苗,柯文哲坦言“有破口”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏