9月3日,菅義偉退出日本大選,安倍晉三發聲,接班人浮出水面

9月3日是中國抗戰勝利76週年。當全國各地都在用自己的方式,共同緬懷先烈之際,日本政壇發生了一件大事。

9月3日,菅義偉退出日本大選,安倍晉三發聲,接班人浮出水面

在日本自民黨於3日上午舉行的臨時高層會議上,菅義偉宣布,

由於自民黨在日本政壇內的支配地位,誰能在本屆總裁換屆選舉中獲勝,誰就能成為下任日本首相。

而菅義偉的退選意味著,他將在本月30日辭職,

對於菅義偉的退選,安倍也做出了表態。安倍表示,此前菅義偉曾在電話中,向他透露過棄選的意向。而當菅義偉正式宣布這個決定時,他感到十分遺憾。

安倍還表示,菅義偉的這個決定不但是為了自民黨,也是為了日本著想。

為了備戰本次大選,菅義偉可謂是做足了準備。

9月3日,菅義偉退出日本大選,安倍晉三發聲,接班人浮出水面

按照菅義偉的計劃,再在9月5日,也就是殘奧會閉幕後解散眾議院,提前舉行大選。

但事與願違,東京奧運會層出不窮的問題,再加上日本持續嚴峻的疫情,以及依舊遲緩的疫苗接種進度,讓菅義偉的計劃泡湯。

對於自己退選的原因,菅義偉的說法是,“

此前一天,也就是2日,菅義偉曾與自民黨二號人物、幹事長二階俊舉行了會談。在會談中,

9月3日,菅義偉退出日本大選,安倍晉三發聲,接班人浮出水面

在去年9月的大選中,在自民黨內德高望重的二階俊博,率先表達了對菅義偉的力挺,而其他高層也紛紛追隨這位黨內大佬,去支持菅義偉。

可以說,如果沒有二階俊博的鼎力支持,菅義偉就不太可能圓自己的“首相夢”。

然而,菅義偉前一天剛重審參選,後一天就突然宣布退選。其背後原因顯然不是如他本人所說,是為了“集中精力抗疫”。

而這背後一個重要原因,

此前,菅義偉計劃對自民黨高層進行更換,包括更換二階俊博,而二階本人也對此表示接受。

然而,菅義偉在3日的表示,不打算在6日開展黨內高層人士變動的工作。雖然菅義偉並沒有解釋原因,但明眼人都很清楚,除了“大換血無法實現”之外,恐怕沒有第二種可能了。

9月3日,菅義偉退出日本大選,安倍晉三發聲,接班人浮出水面

畢竟,菅義偉的支持率已跌至25.8%,還有超過6成的日本民眾都不希望他繼續擔任首相。

在這樣的情況下,即便有二階這樣的黨內大佬支持,菅義偉也很難扭轉競選頹勢了。

隨著菅義偉的退選,誰會成為下任日本首相成了外界關注的焦點。二階已經表示,菅義偉並沒有指定“接班人”,這意味著各候選人將八仙過海各顯神通。

目前在所有候選人中,最有可能成為下任日本首相的,

此前一天,岸田文雄以自民黨總裁候選人的身份,發表了參選政策演講。在演講中,岸田文雄就疫情和經濟增長提出了具體策略,主要包含四個方面,被媒體稱為“日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

9月3日,菅義偉退出日本大選,安倍晉三發聲,接班人浮出水面

1,設立健康危機管理廳。岸田表示,為了強化日本在公共衛生領域的危機管理能力,岸田文雄認為,需要成立一個在危機時刻可以橫跨國家、地方、省廳的組織機構,由內閣成員統一負責。

2,實現零醫療難民。近來,日本接連出現居家隔離致人死亡的案例,引發民眾對政府抗疫不力的譴責。基於此,岸田文雄計劃開設像“野戰醫院”一樣的臨時醫療機構。

3,活用電子疫苗護照。為方便民眾,岸田文雄計劃擴充免預約病毒檢測設施的數量。

4,實施經濟援助。疫情之下,日本經濟持續低迷,因此經濟對策自然是岸田文雄參選政策中的一大重點。

當天,岸田文雄痛批菅義偉的經濟政策缺乏預判。他認為,為防止疫情擴散,控制人口流動依然很有必要,而對於那些受影響的商戶,政府將拿出數十萬億日元實施緊急援助。

顯然,隨著菅義偉的退選,重整旗鼓的岸田文雄為贏下大選,已經發起“猛攻”。

除了岸田文雄之外,自民黨前總務大臣高市早苗,也在菅義偉宣布退選後宣稱,自民黨高層的變化讓他感到十分驚訝,但他已經決定在即將到來的總裁選舉中“戰鬥到底”。

9月3日,菅義偉退出日本大選,安倍晉三發聲,接班人浮出水面

最後,簡單談點粗淺看法吧。

正如十一處此前所預測的那樣,

上台1年來,菅義偉不但沒有任何拿得出手的政績,還將日本帶向了更深層次的混亂。

而菅義偉的執政表現也已經證明,比

而對於日本來說,後安倍時代,誰能扛起大旗依舊是個未知數。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 9月3日,菅義偉退出日本大選,安倍晉三發聲,接班人浮出水面

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏