世界最危险公路?为修这条公路,中巴700人丧命,当初为啥要建?

 為了修建喀喇崑崙公路,中國和巴基斯坦一共有最少700人獻出了自己的生命!在這公路的修建危險程度曝光以後,全球人民不僅僅對中巴兩國感到佩服,也感到了非常疑惑,中巴兩國當初為啥要建造這麼一條全世界最危險的公路?在這條位於中巴兩國之間的公路重要戰略意義曝光以後,人們才知道這麼一條公路,對於巴基斯坦到底有著什麼樣的重要意義。

圖為喇崑崙公路上的事故車

喀喇崑崙公路,既是亞洲世界最高的跨境道路、世界最可怕的死亡之路,同時也是人類創造的第八大工程奇蹟,因為這一條公路,實際上是中國古代絲綢之路的現代化復刻版,這一公路沿途通過一系列冰雪高峰,繞過一座座懸崖峭壁,並且跨越了亞歐大陸和印度半島兩個地殼板塊,這使得喀喇崑崙公路不僅僅是世界上最美麗的道路,也成為了世界上最危險的道路之一。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

圖為喇崑崙公路

對於其他高速公路來說幾乎等同於災難的大量積雪積冰,雪崩地震,對於喀喇崑崙公路來說僅僅只是小意思,洪水淹沒,山體滑坡塌方和大面積地震,導致這條公路上有著大片設施又或者橋樑被破壞,以及因此造成的包括連續車禍等次生負面影響,在這一高速公路上同樣也是非常常見的事情,為了減少這一系列災害對喀喇崑崙公路造成的影響,不管是中國還是巴基斯坦方面,都在這一公路附近部署了大批的維護人員和設備,才能確保這一在修建過程中最少付出700條生命的公路依舊可以保持順暢。

因為喀喇崑崙公路,對於巴基斯坦這個三面屆敵,而且自身經濟條件和技術並不發達的國家而言,無異於生命線一般的存在:東面隨時對作為巴基斯坦水源來源地克什米爾下手的印度,與巴基斯坦之間的關係到底怎麼樣,基本上也就不用猜了,西北面的塔利班控制的阿富汗儘管與巴基斯坦之間的關係還算可以,但是現在的塔利班比巴基斯坦還窮,哪怕要進行援助,也是現在沒那麼窮的巴基斯坦援助剛剛結束戰亂的阿富汗,而並非兩國之間互補缺陷,相互扶持,而位於巴基斯坦西面的伊朗儘管並不與巴基斯坦保持敵對態度,但是兩國之間依舊有著一定程度的宗教衝突問題,再加上現在的伊朗由於遭遇美國持續高壓制裁的關係,基本上可以算是四面皆敵,倘若巴基斯坦想要從其他國家獲得幫助和支持,就只能尋求隔著喜馬拉雅山脈的中國的幫助,所以,作為兩國之間幾近唯一的陸路通道,巴基斯坦將喀喇崑崙公路認定成他們的生命線,實際上也不足為奇了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 世界最危险公路?为修这条公路,中巴700人丧命,当初为啥要建?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏