台媒:台海軍“海巡署”競相造新艦,但可能面臨“有船無人”窘境

據台灣“ETtoday新聞雲”9月1日報導,台當局正在努力建造更多艦艇,但海勤人員短缺,可能會陷入“有船無人”的窘境。

(台媒資料圖)

報導稱,台灣地區領導人蔡英文上任之後,就開始推行“艦艇自造”政策。而台當局上個月發布的一份報告指出,台海軍和“海巡署”競相建造新艦,但是人員出現短缺,若按照新艦成軍所需人力規劃,台“海巡署”將缺少711人,海勤人員持有適任證書者更未達6成。

(台媒資料圖)

報告介紹,根據台“海巡署”的計劃,2018年至2027年將新建141艘4000噸以下艦艇。而台海軍在2015年至2020年啟動了8項造艦計劃,新建艦艇合計44艘。因此台媒稱,台當局船隊的總噸位數量將大幅增加。

報告接著介紹了人力方面的情況。報告稱,台“海巡署”2020年至2027年新造艦艇所需人力合計2317人,扣除汰除艦艇可運用人力1606人,尚需增員711人;而台海軍2020年至2027年新造艦艇所需人力合計1126人,扣除汰除艦艇可運用人力1465人,有339人需要轉換崗位。

(台媒資料圖)

報告指出,根據台“海巡署”的規定,海巡艦艇人員需要通過資格審查、訓練、測驗等流程,獲得證書。而從2017年至2021年3月底的發證情況來看,合計發出1150張適任證書,佔總海勤人數的比率為58.35%,未達6成,恐影響海勤任務的執行。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台海軍“海巡署”競相造新艦,但可能面臨“有船無人”窘境

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏