女星感染新冠能住院,普通人只能在家等死,日本算什麼平等的國家

 近日,日本國民女星綾瀨遙確診感染新冠,被火速送往醫院治療一事,在日本國內激起了千層浪。對正處於疫情大爆發階段的日本來說,醫療資源極度緊張,不少醫院都沒有足夠的床位,多數確診民眾只能在家療養,“住院”是想都不敢想的事。居家療養期間,因病情惡化而死亡的案例時有發生。

據報導,在該女星住院前,日本千葉縣一名孕婦確認感染,因是輕症,即使該孕婦腹部出血,仍被醫療機構拒絕接收,只能居家療養。結果孩子早產,孕婦被迫在家分娩,新生兒當場死亡……在這個節骨眼上,巨大的不平等待遇點燃了日本民眾的怒火。名人確診可享受住院治療,普通民眾卻只能在家“等死”?各種討伐之聲噴湧而出,多名網友嘲諷道:“上級國民肯定和我們不一樣啦”,“原來中等症狀不住院是會死的呢”。可見在不平等的現實下,日本人已經被逼到即便“女神”患病,都不再關心了。

事實上,在國外類似的事情層出不窮。在多國疫情猖獗的情況下,醫療測試和治療物資短缺,不少人無法獲得檢測和入院治療的機會,然而明星和富人卻是例外。此前,美國一位電視主持人沒有任何症狀,僅因她接觸過疑似病例,就立即得到了檢測機會。根據英國的檢測標準,只有症狀嚴重的人才能進行測試,但英國查爾斯王子只有輕微感冒,就立馬被安排檢測。簡言之,當許多普通人因為無法接受檢測或治療而飽受煎熬時,這些“不普通的人”卻可以隨時打破規定,享受到各類資源的服務。

實際上,他們不僅可以隨時隨地接受檢測,還能輕鬆離開深陷疫情泥潭的國家。此前,當印度被曝出患者在醫院門外窒息而死、病床被擠爆、露天焚屍等各種消息,一度成為全球“毒窟”的時候,該國的許多明星和富豪卻通過社交賬號,炫耀自己在熱帶海灘的度假生活……而一名被隔離的低種姓女孩控訴道,自己像是被拋棄的垃圾一樣,只能等死。

無獨有偶,據相關統計,美國的確診病例中,大部分都是都該國的底層百姓,尤其是非洲裔和拉丁裔群體的死亡率居高不下。這些人大多受僱於低工資的服務行業,因此感染率很高;此外,他們多數住在擁擠且通風不良的貧民窟,所謂的消毒滅菌和保持安全距離都不可能實現;再者,因為美國社會保障制度的差異,他們往往無法承擔確診後的高額醫療費用,只能在絕望中等待死亡降臨。

顯然,在這些國家,不同階層享受的社會資源可謂是天差地別。如此看來,新冠疫情如同一面照妖鏡,那些曾經被各國深藏的問題都袒露無疑。可以說,在國外好像財富才是真正的“疫苗”,富人才有“抗疫”的資本,窮人只能聽天由命。這就是它們所宣稱的“自由平等”嗎?因為財富和地位,剝奪普通人活下去的權力?

這場權力遊戲,背後反映出的不少外國政府對人權的漠視,也反映出它們難以消除貧富差距和巨大的製度漏洞。不可否認的是,大多數普通人才是國之根本。中國有句古話,“水能載舟,亦能覆舟”,高呼“人權至上”的各國,真的要在階級特權這條作死的道路上走到底嗎?日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 女星感染新冠能住院,普通人只能在家等死,日本算什麼平等的國家

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏