港媒:台灣《蘋果日報》出售案預計月底前完成交易,否則面臨資金鍊斷裂

壹傳媒創始人黎智英旗下的台灣《蘋果日報》,因營運無以為繼而考慮出售。香港“東網”3日援引台媒報導稱,原本6月底已傳出有買家打算接手,但至今未完成交易;到七八月,買家從原來的兩三個增至五六個。報導稱,有內部人士透露,台灣《蘋果日報》出售案已於1日截標,預計9月底前會完成交易,否則面臨資金鍊斷裂。

港媒報導截圖

港媒報導截圖

 

報導引述知情人士稱,台灣《蘋果日報》是以品牌授權、切割業務的方式處理台灣業務,在1日最後出價當天,市場傳出除了包括寶佳集團在內的“金主合購團”、當地醫療美容集團愛爾麗之外,還有其他買家出現,其中一組以台灣有線電視公司中嘉數位董事長郭冠群為首,另有多家媒體的老闆。

台北市內湖區內湖蘋果日報總社

台北市內湖區內湖蘋果日報總社

 

知情人士稱,寶佳集團代表出價2.5億元新台幣(約合0.58億元人民幣),中嘉出價1.3億元新台幣(約合0.3億元人民幣),愛爾麗疑到最後一刻仍未出價。由於新買家都不願接收台灣《蘋果日報》的人事包袱,要其先自行解決,因此台灣《蘋果日報》早前才大規模裁員。

“東網”稱,黎智英被判囚、資金被凍結,壹傳媒於今年6月停牌,台灣《蘋果日報》多次裁員仍虧損不止,一直尋找買家,但遲遲未能成交。據稱交易不樂觀的主因,除了買家出價不高之外,也因現任壹傳媒董事會主席兼非執董葉一堅與台經營團隊對台灣《蘋果日報》未來經營策略意見有分歧。據消息稱,在8月31日的內部會議上,曾討論到若這次無法賣盤,公司可能最快10月清盤解散。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

據港媒此前報導,台灣《蘋果日報》早在今年5月14日就宣布,因運營持續虧損,決定自當月18日起紙本停刊,集中資源發展“網絡版”。因涉嫌觸犯香港國安法,黎智英其個人和公司資金均已被凍結,壹傳媒旗下主營業務香港《蘋果日報》於6月24日停刊。壹傳媒當月宣布,將計劃出售台灣《蘋果日報》網絡版。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:台灣《蘋果日報》出售案預計月底前完成交易,否則面臨資金鍊斷裂

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏