中印奧運會獎牌榜為何如此大差距?外媒耿直回答,直戳莫迪痛點

據了解,在東京奧運會上,中國共獲得88枚獎牌,其中金牌38枚、銀牌32枚、銅牌18枚。在殘奧會上,中國運動健兒們同樣表現優異,截至9月3日21時,中國代表團們贏得85枚金牌、52枚銀牌以及46枚銅牌,牢牢佔據著這一屆殘奧會金牌榜和獎牌榜第一。對此,分析人士表示,同作為世界人口大國的印度,卻在奧運會獎牌榜上與中國相差甚遠,獎牌數量甚至排在巴哈馬以及科索沃後面。

中印奧運會獎牌榜為何如此大差距? 外媒耿直回答,直戳莫迪痛點

環球時報報導稱,捷克世界報業就此事發表相關文章,文中寫到,中印兩國在10多年前,一直被西方視為全球主導地位的新競爭者,然而,10多年後,所謂的中印“相提並論”已經變為不切實際的言論,這一點僅從東京奧運會上就可以看出。文章還表示,中國自參加全球體育賽事後,就一直在奮力提升自身成績,而缺乏實力的印度卻還在自鳴得意,因此,如今展示出來的結果並不會令人意外,中印兩國幾乎不可再同日而語。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

中印奧運會獎牌榜為何如此大差距? 外媒耿直回答,直戳莫迪痛點

相關人員也列舉出這些年中印兩國成就,可以看到,印度這些年來培育出世界一流的計算機科學家、數學家、生物家等,但是,從紀律到設備精良程度再到系統性的培訓,印度仍未改變太多。以修建高速為例,在中國,這項修建項目將由政府確定、政府出資,短時間內即可用推土機開路。反觀印度,無數利益方會為此產生無休止的爭論,很可能這一項目將拖延到一二十年後。

中印奧運會獎牌榜為何如此大差距? 外媒耿直回答,直戳莫迪痛點

8月31日,印度第一季經濟增長率為20.2%,從數值方面看,印度GDP增速已經超過中國,但印度專家清晰地意識到,即使有高經濟增長數據,也不意味著印度整體經濟獲得了20%的增長。《今日印度》補充道,現實社會已經給出明顯結論,印度的經濟發展仍受困於疫情影響,不僅如此,印度整體經濟規模還出現了縮小,或許,如今取得的這一經濟成果將成為2021年全年裡最好的一次成績。

中印奧運會獎牌榜為何如此大差距? 外媒耿直回答,直戳莫迪痛點

網報導稱,印度為實現早日赶超中國的目標,正在積極推動經濟“去中國化”,從印度本土或其他國家中,尋找到可替代來自中國4000多種產品的生產商。而這一措施實則在去年疫情爆發前便已經籌劃好,不少印度人認為,發展“印度製造”的絕佳機會終於來臨。但據印度政府公佈的數據顯示,截至今年6月31日前,中印兩國貿易額不降反增,這說明印度“去中國化”政策是失敗的,印度經濟發展也離不開中國。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中印奧運會獎牌榜為何如此大差距?外媒耿直回答,直戳莫迪痛點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏