岸田文雄聲稱“台灣是中美對峙的前線”,外交部:日方在台灣問題上尤其應謹言慎行

 9月3日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會,以下為部分實錄。

彭博社記者:今晨,在日本首相菅義偉宣布辭職前,日本前外長岸田文雄接受采訪時稱,台灣是中美對峙的前線。我有強烈的預感,台灣海峽將是接下來的大問題。岸田是現在唯一正式競選首相的人選。外交部對此如何評論?

汪文斌:台灣是中國領土不可分割的一部分。台灣問題事關中日關係的政治基礎。日方在台灣問題上對中國人民負有歷史罪責,尤其應當謹言慎行。我們嚴正敦促日方有關人士不得以任何形式乾涉中國內政,不得以任何形式向“台獨”勢力發出錯誤信號。

電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 岸田文雄聲稱“台灣是中美對峙的前線”,外交部:日方在台灣問題上尤其應謹言慎行

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏