蔡英文還在謝波蘭贈疫苗,綠媒發現,波蘭外交部帶台灣旗幟的推文一夜消失

波蘭捐贈台灣40萬劑阿斯利康(AZ)疫苗5日清晨抵達桃園機場。台灣省綠媒“三立新聞網”發現,明明4日波蘭外交部才在推特上發文宣布此事,但才過了一晚,帶有台灣旗幟的推文就消失了。而台當局領導人蔡英文上午還在臉書發文感謝波蘭。

台灣“三立新聞網”稱,波蘭外交部在4日官網上發出聲明稿,稱將捐贈台灣40萬劑阿斯利康(AZ)疫苗。波蘭外交部提到,在去年台灣向波蘭捐贈了100萬片口罩、5000套防護衣,波蘭銘記在心,因此現在也決定向台灣捐贈40萬劑疫苗。5日上午6時許,波蘭捐贈台灣的這批疫苗運抵台灣桃園機場。

波蘭贈送台灣的阿斯利康疫苗5日早運抵台灣桃園機場。 圖自台媒

波蘭贈送台灣的阿斯利康疫苗5日早運抵台灣桃園機場。圖自台媒

 

台灣省綠媒一早就開始炒作模式。

“三立新聞網”稱,台灣“衛福部長”陳時中等人一早在機場迎接這批疫苗,台灣外事部門5日發新聞稿對波蘭表達感謝,聲稱“台灣和波蘭情誼深厚,合作前景無限”云云。

台灣“行政院長”蘇貞昌則稱,波蘭政府捐贈台灣的40萬劑疫苗是“朋友之間互相幫忙”,是“善的循環”,“從這也看出世界各國愈來愈關心台灣、肯定台灣”云云。

台當局領導人蔡英文上午也在臉書發文感謝波蘭,並稱這些互助行動,不僅展現台波友好,也再次彰顯了相互扶持、共同抗疫的善的循環云云。

不過,一片歡呼聲中,“三立新聞網”的新發現如同潑了盆冷水。

報導稱,波蘭外交部4日在推特發布了波蘭將贈台40萬劑阿斯利康疫苗的消息,並稱“在COVID-19的全球戰役中,團結和相互支持非常重要”。報導聲稱,波蘭外交部不僅稱呼台灣為“Taiwan”,還在文中貼出台灣旗幟。台灣《自由時報》稱,不少台灣網友湧入留言道謝,聲稱“愛波蘭好感動”。

波蘭外交部4日推特截圖

波蘭外交部4日推特截圖

 

“三立新聞網”稱,不過5日清晨就有網友發現這篇帖文已經消失了,從台灣外事部門的推文轉推波蘭外交部帖文的鏈接點進去,也出現了“此頁面已經消失”的字樣。

對於這篇帖文消失的原因,報導老調重彈聲稱這是遭到大陸“打壓”。

其實,帶台灣旗幟的推文消失,已經不是第一次發生。

美國白宮新冠疫情應對工作組7月6日曾在推特上發了張圖片,提供了美國在全球範圍內捐贈疫苗的細節,其中包括6月送往台灣的莫德納疫苗照片,照片中還顯示了台灣地區的旗幟。蔡英文隨後轉發這條推文聲稱,“感謝美國的慷慨。我們將共同戰勝疫情。”不過,蔡英文轉發的白宮原推文在第二天(7日)就被刪除了。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

不僅如此,白宮新聞秘書珍·普薩基7月8日又再次澄清,稱這則推文是“一個無心之失”,不應被視為美國官方政策的轉變。她還表示,美國仍然致力於一個中國政策。

國台辦發言人馬曉光此前曾表示,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分。一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識。兩岸統一的歷史大勢,是任何人任何勢力都無法阻擋的!我們正告民進黨當局,勾連外部勢力進行謀“獨”挑釁,只能自食惡果。任何人都不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文還在謝波蘭贈疫苗,綠媒發現,波蘭外交部帶台灣旗幟的推文一夜消失

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏