越南疫情失控,封城導致群體性事件發生,急需解決最後一公里問題

昨天(2021年9月5日),越南《年輕人報》(Tuoi Tre)刊文稱,越南疫情最嚴重的胡志明市,由於實施嚴格的“封城”禁令,居民不能出門,所有到超市買菜或買食品全部依靠抗疫隊伍代為跑腿。上千萬人口的胡志明市,增援部隊只有區區2000人,再加上民兵和其它抗疫隊伍,數量也是相當有限,沒有解決“最後一公里”的送貨問題。

 

越南疫情失控,封城導致群體性事件發生,急需解決最後一公里問題

《年輕人報》今天文章的題目是《超市超倍備貨但是送貨沒法解決》(Siêu thị tăng gấp đôi lượng hàng nhưng giao không được),哪怕是Vinmart和Vinmart+也和快遞公司Grab聯手打造必需品和送貨組合,但是快遞公司力不從心、超市自己又無人送貨的矛盾仍然非常突出。

 

胡志明市實施最嚴格“封城”禁令剛一開始,市領導信誓旦旦向市民承諾:為了共同抗擊疫情,請居民不要出門,所需要的生活必需品,政府會送上門。但是第一個星期就遇到前所未有的送貨問題,政府派出的人根本不夠用;因此,政府急急忙忙地臨時決定,讓各居民區的超市(包括小超市和便利店)加入到線上售貨並包送到居民手中的行列裡面來。

 

越南疫情失控,封城導致群體性事件發生,急需解決最後一公里問題

2021年8月28日,胡志明市允許2.5萬名快遞員在胡志明市範圍內送貨,但還是解決不了問題。越南《年輕人報》昨天刊文稱,前天(9月3日),在平陽省邊葛市太和野戰診治區(Khu điều trị dã chiến Thới Hòa (thị xã Bến Cát)),身穿防護服的工作人員推著裝有盒飯的車剛剛進入診治區大門,上百名餓急了的確診患者立即跨過欄杆哄搶盒飯,有些人搶到5份甚至10份,有些人一份也搶不著。

 

有人更是高喊“大家快衝出去啊”(bà con ơi nhào ra đi)之類的話,大家紛紛哄搶,有人被撞倒,有人甚至被撞暈過去,食物則被撞倒在地上,一片狼藉。

 

在這裡哄搶食物的是剛剛於9月2日從平陽省新苑市連夜轉到邊葛市太和第1野戰診治區的新冠確診病例,由於組織部門相互之間的配合工作做不到位,所以來不及準備餐食,餓極了的確診患者一看有食物送到,立即如餓虎撲食般哄搶。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

 

越南疫情失控,封城導致群體性事件發生,急需解決最後一公里問題

據《年輕人報》昨天報導,平陽省人民政府領導已經責令相關單位立即對平陽省邊葛市太和野戰診治區食品運送工作進行整頓。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 越南疫情失控,封城導致群體性事件發生,急需解決最後一公里問題

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏