3.5萬億計劃泡湯?財團紛紛反對,拜登與富人誰會笑到最後?

最近美國又開始了新一輪的放水計劃,先是通過投票確定了一萬億美元的基建計劃,在這之後,又是通過了3.5萬億美元的經濟刺激計劃。

兩個計劃加在一起,一共4.5萬億美元。這麼龐大的放水額度,將進一步促進通貨膨脹的惡化。

3.5萬億計劃泡湯? 財團紛紛反對,拜登與富人誰會笑到最後?

這種影響,還不單單是對美國本土的影響,當下通貨膨脹已經開始通過供應鏈在全球蔓延。

德國、韓國都受到了不小的影響,全球農產品價格也在這段時間猛漲。

本以為美國這一輪新的放水計劃,將進一步影響全球,沒想到美國國內先出了么蛾子。

先是美國官員曼欽面對採訪的事後說道:“現在美國國內的通貨膨脹非常嚴重,為了不給美國社會增加負擔,這3.5萬億美元經濟刺激計劃,應該被暫停。”

而這位表態的官員,在此前還為這份預算投了贊成票,而現在卻發表了反對的言論,我想美國內部本身對於這件事的看法一定存在不小的爭議。

此前這3.5萬億的方案,在投票過程中就是五五開,贊成者與反對者展開了不小的爭論。最後還是在副總統投下贊成票後,預算才通過。

3.5萬億計劃泡湯? 財團紛紛反對,拜登與富人誰會笑到最後?

而現在,一些投了贊成票的官員開始反水,也給這項預算的最終落實,留下了一些不確定因素。

除了官員反對之外,美國很多行業巨頭也開始組建遊說團,想遊說美國政府,停止執行這項預算。

這裡不禁有朋友想問,美國這項預算為何會讓官員和資本巨鱷紛紛反對?拜登真的能拿富人開刀嗎?

首先我們來看看,為什麼拜登政府的3.5萬億美元會受到,美國官員和財團的共同抵制

在我看來,此次美國反對這項預算的官員和財團,所站的立場是有所不同的。

對於美國官員來說,之所以這麼多人會站出來反對,主要是這個原因。

第一個原因,是當下的美國,已經債台高築,負債規模已經達到了28.6萬億美元

3.5萬億計劃泡湯? 財團紛紛反對,拜登與富人誰會笑到最後?

如此高的負債率,對於美國來說,將面臨著巨大的還款壓力。此前美國財長耶倫,已經多次對外釋放,美國可能存在違約付不起利息的可能。

這些危險信號,讓一些官員覺得,當下的美國政府不能繼續過著寅吃卯糧的日子,必須要縮減美國的債務規模。

而除了這個原因之外,另一個重要的原因,便是當下美國的惡性通貨膨脹。

美國如今的通貨膨脹,已經達到了30年以來的最高點,在通貨膨脹的影響下,國內物價飆升,人們的生活成本由此增加

又因為疫情影響,人們的生產生活水平,受到了不小的影響,當下的惡性通貨膨脹對於中產階級以及美國底層人民的影響還是非常大的。

而惡性通貨膨脹的發生,和美國無節製印錢有著不可分割的關係。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

3.5萬億計劃泡湯? 財團紛紛反對,拜登與富人誰會笑到最後?

當下若繼續向市場釋放3.5萬億美元,那市場上本就過熱的美元將更加迅猛。也注定會進一步抬高物價。

這對於美國社會來說,增添了一份無形的壓力。

為了美國經濟的正常發展,也為了進一步遏制惡性通貨膨脹的發展。所以很多美國官員站出來反對這份總額達到3.5萬億美元的預算。

而除了美國官員之外,在美國商界,很多領域的行業巨頭,都紛紛反對這份預算。

甚至組建了一個遊說團,希望能通過遊說的方式,讓美國政府放棄執行這份預算。

在這件事情上,美國財團和部分美國官員的立場是相同的,那就是反對這份繼續放水的預算。

但是在出發點上卻有著本質上的區別,這裡要給大家做個簡單的科普。

美國在進行新一輪放水準備的時候,一般都會在財政收入這塊提交一個方案。不然一味地借錢,還不上,那對美國的信譽來說,將造成難以想像的打擊。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 3.5萬億計劃泡湯?財團紛紛反對,拜登與富人誰會笑到最後?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏