台媒:“總統府”委託台北大學研究德日美赦免制度,要為特赦陳水扁鋪路?

台灣“聯合新聞網”消息,台灣“總統府”的“德、日、美三國赦免法制與實務”委託研究案,由台北大學以32萬元新台幣得標,被外界解讀是為台灣地區前領導人陳水扁特赦案鋪路。不過民進黨“立委”羅致政稱,若要特赦陳水扁不需要修法,蔡英文直接特赦就可解決,此研究案應是因監獄人滿為患,針對輕罪赦免的可能性進行研究。

台灣“聯合新聞網”報導截圖

台灣“聯合新聞網”報導截圖

 

陳水扁卸任後因涉嫌貪污、洗錢判刑20年。台灣資深媒體人黃揚明6日投書台學灣“風傳媒”稱,陳水扁雖處於保外就醫狀態,但除了法務部過去曾公告的薄弱“四不原則”(不演講、不上台、不接受媒體採訪、不談政治)外,幾乎沒有什麼能束縛他。加上去年11月扁與昔日死對頭趙少康對談、今年1月起他每週在廣播電台主持訪談節目,訪談對像從昔日舊屬到政壇2024熱門人選,每每吸引媒體大篇幅報導,幾已形同自由身。不過,台灣“總統府”8月一份限制性招標的決標公告,卻格外引人注目。

陳水扁(資料圖)

陳水扁(資料圖)

 

這份標案名稱為“總統府’德、日、美三國赦免法制與實務’委託研究案”,於8月3日決標,由台北大學以32萬元新台幣得標,履約期間為今年8月16日至12月15日。

報導稱,也就是說,這個“委託研究案”預估將於今年底結案,結案之後,會不會促成台灣特赦法制的修改,這恐怕會是政壇關切的議題。另外是否意味蔡英文的第二任期將認真看待特赦陳水扁議題,抑或是有其他弦外之音,仍待觀察。

台灣“風傳媒”報導截圖

台灣“風傳媒”報導截圖

 

不過,台灣“聯合新聞網”稱,對於蔡英文是否可能在任期內完成扁案特赦,有民進黨“立委”稱,現在跨派系間完全沒有討論此事,“這件事能解決早就解決,此事對民進黨無急迫性,現在陳水扁人在外面也很自由,就連他本人有無急迫性都是個問號”。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

該民進黨“立委”表示,先前民進黨團要推“會計法”修法,就因為涉及“國務機要費”除罪化,被認為是要為陳水扁解套,因此卡在台灣“立法院”,目前陳水扁還有很多案子在進行中,這些問題要先被解決,才可能再談特赦。

對此,有島內網友認為台灣“總統府”的相關做法是“司馬昭之心”,“綠委”的說法是“此地無銀三百兩”。↓

有網友說,不是針對陳水扁又對誰啊?農曆七月底了,鬼門關今晚也要關了;沒有要特赦的了吧!↓

還有人問:不是為阿扁難道是為蔡英文?↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:“總統府”委託台北大學研究德日美赦免制度,要為特赦陳水扁鋪路?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏