江啟臣:兩岸論述要取得最大公約數,無法贏回政權都是空頭支票

中國國民黨主席之爭的兩岸論述引發關注,尋求連任的現任主席江啟臣表示,他相信黨員最終會做綜合判斷,不排除有喜歡孫文學校總校長張亞中論述的黨員,不過“只要無法贏回政權、’立法院’無法過半,開的支票都是空的”,身為黨魁就是取得最大公約數,為了重返執政,要貼近民意,但這跟民粹不同。

江啟臣:兩岸論述要取得最大公約數,無法贏回政權都是空頭支票

面對張亞中拋出的兩岸論述,引發深藍黨員支持,江啟臣稱,對於張亞中的言論在網上引發的效應,他已觀察一陣子了,張的談話內容讓人振奮,但這些人是否是黨員,或黨員聽完後是否回歸務實理性思考,還有一段時間可以觀察,他也有思考張的談話是否影響到原本要投給他的支持者。

江啟臣指出,任何人都可以批評國民黨要改的地方,但若要帶領國民黨面對內外部挑戰,他認為黨員會冷靜思考,有很多綜合因素會影響黨員的判斷,“我不會因此走偏鋒,相對比較站在國民黨中道務實路線,提出帶領國民黨的方法與政策”。

江啟臣強調,這段時間就是說服黨員,怎麼做對黨是好的,以及怎麼做才能重返執政,否則都是空的,不一定有機會能落實。國民黨內部光譜廣,在兩岸論述有一些極端的主張,作為黨主席就是取得最大公約數,要精準判斷社會主流,讓黨跟民意更貼近,如同去年大家喊出的接地氣,但這跟民粹不同。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 江啟臣:兩岸論述要取得最大公約數,無法贏回政權都是空頭支票

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏