大新竹合併?高金素梅:先劃少數民族自治區

 

大新竹合併? 高金素梅:先劃少數民族自治區

 據台媒報導民進黨新竹市長林智堅拋出竹竹(新竹縣與新竹市)合併議題,中國國民黨新竹縣長楊文科也樂觀其成,甚至還希望夠升格,不過有地方民代擔心竹竹合併後,恐將擠壓原鄉地區資源分配。無黨籍“立法委員”高金素梅7日到新竹出席清華大學原住民科學發展中心動土儀式時,強調與其談大新竹縣市合併,不如早點劃出少數民族自治區。

大新竹縣市合併議題火熱,但新竹縣有民代憂慮恐將壓縮原鄉地區資源分配,對此高金素梅表示,不管民進黨當局未來的想像、政策是什麼,她認為在資源或政策上不要因為合併與否,而不把資源公平的分配。

  高金素梅強調,如果民進黨當局有轉型正義,能夠找回少數民族的土地正義,對少數民族來說,最期待的是少數民族自治區。高金素梅表示,自她進入“立法院”將近20年,自治談了20年,即使蔡當局談轉型正義、蔡英文辦公室也有原住民族歷史正義與轉型正義委員會,但幾乎都不討論自治問題,她期待當局能夠承諾儘速劃出少數民族自治區。

  新竹市原住民籍議員林慈愛也表示對大新竹合併有一點擔心,包括區域的劃分等等都需要時間與空間來磨合,必須要跟地方多溝通、經過地方的意見,她也十分擔心少數民族權益受到影響,恐再被邊緣化。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大新竹合併?高金素梅:先劃少數民族自治區

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏