欲發起“新冷戰”?美方妄稱:“中國想要挑戰並取代美國”

隨著中美關係遇冷,國際形勢變得愈加複雜化,無論是中美相關人士還是國際社會,都希望中美關係能夠逐漸破冰。但很可惜,破冰並非一件容易的事情。據相關媒體報導,近日,中國駐美大使秦剛與美國前國務卿基辛格等人共同參加了董事會。據悉,此董事會為中美關係全國委員董事會。

欲發起“新冷戰”? 美方妄稱:“中國想要挑戰並取代美國”

無稽之談!美方言論太可笑

據美國相關人士透露稱,在此次會議上,美國針對中國近期的舉動分析認為,在發展的路上,中國在賭美國輸,因為“中國想要挑戰並取代美國”。此言一出,無疑引起驚濤駭浪。

長期以來,中國在發展問題上所作出的努力,其原因歸根到底都是為了讓中國百姓能夠安居樂業,中國向來將人民利益放在首要位置,所作出的任何決策及政策、法律、法規,都是以人民為中心。但如今美國卻說,中國是想要挑戰並取代美國?簡直可笑至極!此言不僅嚴重抹黑了中國的戰略目標,還將中國所付出的努力進行了污衊。

欲發起“新冷戰”? 美方妄稱:“中國想要挑戰並取代美國”

自二戰結束以來,美國憑藉著其自身強大的軍事能力,不斷在國際社會上充當所謂“世界警察”,在全球推行美國霸權主義。中國與美國截然不同,中國向來愛好和平,對於中國未來的發展之路,中國祇靠自己,而不會去依靠及施壓給別的國家。

中國曾經落後,曾經挨打過,所以,現在的中國祇希望能夠做到更好更快地超越自己,提升自己,讓中國能夠變得愈加繁榮富強,讓百姓能夠安居樂業。可美國卻將中國在發展上所作出的努力稱之為所謂“中國霸權”,這難道不是在癡人說夢,太過於一廂情願了嗎?

欲發起“新冷戰”? 美方妄稱:“中國想要挑戰並取代美國”

美方欲發起所謂的“新冷戰”?

在對外交往方面,中國堅持一個中國原則,要求世界各國遵循和平共處五項原則,這點中方早已多次發表明確聲明。此外,對於美國所臆想的“中國想要挑戰及取代美國,想要稱霸世界”,這與中國的和平共處五項原則有出入。

值得一提的是,面對目前複雜的中美關係,甚至還有不少美國人希望與中國發起“新冷戰”,因為在其看來,美國將會與蘇聯的冷戰一樣取得勝利。此想法著實是太過於無知及荒謬。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 欲發起“新冷戰”?美方妄稱:“中國想要挑戰並取代美國”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏