眾叛親離?台灣當局剛喊要加入聯合國“邦交國”就傳出斷交的消息

日前,美國倉促完成從阿富汗撤軍行動,戰略重心轉向印太已成定局。台灣當局就此認為迎來“聯美謀獨”之良機。繼蔡英文公開發表“鄰國論”後,台外事部門負責人吳釗燮也在外媒發表文章稱,台灣要在國際社會的支持下加入聯合國。不過,台灣當局剛喊要加入聯合國,中美洲一“邦交國”就傳出斷交的消息。

眾叛親離? 台灣當局剛喊要加入聯合國“邦交國”就傳出斷交的消息

自2016年蔡英文就任以來,其始終拒絕承認體現一中原則的“九二共識”,並加速推進“拒統謀獨”進程。8月31日,蔡英文在“凱達格蘭論壇”上宣稱,台灣不走軍事對抗,盼與“鄰國”在和平、穩定、互惠的原則下共存。從表面上看,蔡英文的話似乎是向外界釋放善意,但明眼人都知道,她口中的“鄰國”明顯的指中國大陸。對此,島內知名媒體人趙少康一針見血地指出,如果這還不是“兩國論”,那麼什麼是“兩國論”?

眾叛親離? 台灣當局剛喊要加入聯合國“邦交國”就傳出斷交的消息

國民黨也站出來痛批蔡英文所謂“鄰國”這種模糊用法,既不符台灣地區現行憲政體制,又與蔡英文就職時的兩岸政策宣示自相矛盾,這是非常危險的冒進挑釁之舉。國民黨方面還指控蔡英文“鄰國論”,不僅違反其政治承諾以及身為台灣地區領導人的責任,而且等於改變現狀,並將深度惡化兩岸關係。然而,蔡英文當局似乎並不在意,台外事部門負責人吳釗燮9月1日在外媒發表的一篇文章名為《是時候接納台灣加入聯合國了》,文章不僅否認大陸對台主權,而且還尋求西方勢力的支持加入聯合國,此舉無疑是公然挑戰大陸的“一中原則”底線。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

眾叛親離? 台灣當局剛喊要加入聯合國“邦交國”就傳出斷交的消息

必須指出的是,世界上只有一個中國,那就是中華人民共和國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是歷史和法理事實,也是國際社會的廣泛共識。而台灣當局剛喊出要加入聯合國,其所謂的“邦交國”洪都拉斯就傳出斷交消息。洪都拉斯的熱門總統候選人小馬拉·卡斯特羅9月5日表示,如果她在大選中獲勝,將立即與台灣斷交,並同中國大陸正式建立外交與商業關係。

其實,早在今年5月份,洪都拉斯方面就曾傳出與台灣斷交,與中國大陸建交的消息。當時,洪都拉斯國內疫情惡化,並尋求向美歐等國尋求疫苗援助,但彼時西方國家也是自顧不暇,根本沒有理會洪都拉斯的請求。於是,洪都拉斯政府將目光投向了中國,並通過鄰國薩爾瓦多向中國大陸發出求援信號,並且很快得到中方的積極回應。為此,洪都拉斯政府不僅表示將引進中國大陸疫苗,而且還準備設立“代表處”,這意味著洪都拉斯可能效仿薩爾瓦多與台徹底斷交。

眾叛親離? 台灣當局剛喊要加入聯合國“邦交國”就傳出斷交的消息

事實上,在蔡英文的5年任期內,台灣已經失去了7個“邦交”了,此次蔡當局再次大搞“謀獨”操弄,不僅島內包括國民黨,新黨等在內的島內政黨對其進行強烈批判和痛斥,而且“邦交國”洪都拉斯也傳出與其斷交的消息,蔡當局可謂是眾叛親離。國民黨還發出警告稱,不要繼續執迷不悟,否則遭殃的還是台灣人民,而蔡英文也將成為歷史的罪人。不過蔡當局似乎並不打算懸崖勒馬,並準備劃撥2000億新台幣量產具備“源頭打擊”能力的導彈,試圖“以武拒統”,這表明“台獨”勢力已經到了喪心病狂的地步了。

眾叛親離? 台灣當局剛喊要加入聯合國“邦交國”就傳出斷交的消息

天欲其亡,必令其狂,“台獨”的囂張猖獗,是這句古語的最佳註腳。無論國際風云如何變幻,在全球第二大經濟體和擁有14億人口的中國大陸面前,“台獨”分子的種種伎倆,都只是唐·吉坷德式的荒誕行為。一言以蔽之,“以武拒統”沒有出路,挾洋自重更是死路一條!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 眾叛親離?台灣當局剛喊要加入聯合國“邦交國”就傳出斷交的消息

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏