吳榮元呼籲台當局承認“九二共識”,兩岸共享“一帶一路”榮景

 台灣勞動黨主席吳榮元近日接受訪問時表示,他希望民進黨當局回到承認“九二共識”的立場和態度,“因為兩岸同屬一個中國,兩岸人民的命運休戚與共,共同努力為兩岸謀和平發展之路,攜手為兩岸人民謀福祉才是重中之重,民進黨當局不應該為兩岸交流設置障礙”。其間,吳榮元在講話中多次呼籲“九二共識”,他看到了什麼?對於民進黨當局“執政”下的兩岸關係,吳榮元又有著怎樣的憂慮?

吳榮元表示,“自2016年,民進黨上台後,拒不承認’九二共識’,不斷挑釁一個中國的歷史事實和法理原則,令兩岸關係遇冷以致陷入僵局”。同時,對於島內“獨派”與域外勢力勾連的“謀獨”行為,吳榮元表示,“美國利用台灣問題牽制大陸,民進黨當局不僅露骨配合,還枉顧台灣民眾切身利益,導致兩岸陷入日漸復雜與緊張的局勢,民進黨當局負有不可推卸的責任。”此外,吳榮元將民進黨當局的所作所為,形容為“二戰後新殖民地型的’拒統保台”分離建國’運動與部分外部勢力日漸深化的勾結行為”,可謂是十分貼切。

談及島內民眾艱難抗擊新冠疫情,吳榮元指出,台灣民眾迫切需要疫苗等抗疫物資,但民進黨當局卻把台灣人民的生命安全拋之腦後,為大陸援助台灣抗疫設下層層阻礙,甚至將大陸真心實意的疫苗援助輿論妖魔化。民進黨此舉令台灣人民失望的同時,也將自己“反人民”“反民族”的政治性格曝光在陽光之下。

對於兩岸關係發展,吳榮元表示,2008年至2016年,兩岸在“九二共識”的基調下,呈現大好局面。在經濟層面,近年間,台灣對大陸貿易出口貨物總值超過進口貨物總值每年約千億美元。對此,吳榮元表示,事實證明“兩岸合則兩利”,和平發展的兩岸關係至關重要。

吳榮元從兩岸關係發展的高點和當前日益緊張的政治氛圍看到了只有明確承認“九二共識”,對台灣人民才是真正有利的事實本質。同時,吳榮元也深刻認識到因為民進黨當局拒不承認“九二共識”,導致兩岸關係受到衝擊,兩岸交流停滯不前,台灣經濟更是因此受到重創,此外,吳榮元指出通過兩岸和平發展,台灣可藉“一帶一路”倡議與大陸經濟展開更廣泛的合作,這不僅能讓台灣民眾從中受益,也能讓兩岸在經濟往來中增進交流,為和平統一創造條件。

正如吳榮元所言,如果台灣能抓住“一帶一路”倡議的契機,對台灣經濟來說無疑是個重大機遇。為什麼這樣說呢?台灣作為中國一個近海島嶼,在“一帶一路”尤其在“海上絲綢之路”的建設過程中,具有獨特的優勢,未來可利用福建自由貿易區在“海上絲綢之路”的框架下,將台灣經濟的可能性不斷向外拓展,開創前景更加廣闊的新興市場。從長遠利益來看,在“一帶一路”倡議中,台灣的機遇來自多個方面,最突出的便是有助於台灣擺脫經濟低迷的頹勢,更有利於台灣優化產業結構,助力經濟轉型升級。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

積極加入“一帶一路”倡議,對於台灣青年一代來說,更是個難得的發展機遇。在大陸“三中一青”的政策下,大陸鼓勵台灣年輕人在大陸創新創業,這無疑給許多有創業理想的年輕人提供了良好的發展機會,也為台灣擴大對“一帶一路”沿線國家地區的出口、投資和基礎建設提供了區域整合的大好機遇。如果台灣錯過“一帶一路”,可以預見,台灣的發展空間會越來越小。可以說,台灣能否融入到“一帶一路”倡議的進程中,關係著台灣能否抓住在新一輪全球經貿佈局中的先機,也關係著台灣未來數十年的經濟社會發展進程。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吳榮元呼籲台當局承認“九二共識”,兩岸共享“一帶一路”榮景

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏