心跳越慢壽命越長?如何保證理想心率?這3招學起來吧

心率是指心臟每分鐘跳動的次數,眾所周知,心率過快對身體沒有什麼好處,不僅可能導致心臟衰竭和高血壓,還會增加猝死的風險。

那麼反過來說,心率是不是越慢越好呢?其實並非如此,心率過慢,同樣對身體沒有好處。

一、心率過慢也會引起高血壓

有人說心跳越慢越長壽,比如烏龜,心跳很慢,活動量很小,做什麼都是慢吞吞的,卻很長壽,因此心跳慢的人應該也會長壽。

其實,這種類比是沒有科學依據的,就好比人睡著的時候心跳也很慢,但並不意味著一直睡覺就可以延長壽命。

心跳越慢壽命越長? 如何保證理想心率? 這3招學起來吧

那麼,心跳過快會影響壽命嗎?發表在《美國醫學會雜誌》上的一項研究稱,

研究人員指出,心臟跳動越快,對血管內皮和心血管的損傷就越大。此外,還有研究指出,

正常來說,如果

如果每分鐘心臟跳動的 無論是心跳過快、心跳過慢還是心律不齊,都會增加高血壓的風險。

當心跳過慢的時候,在心臟在舒張期各個腔內就會充盈更多的血液,導致收縮期排出更多的血液,升高收縮壓。

因此,

二、心率到底要達到多少才健康?

由於年齡、性別或其他因素的影響,每個人的心率都不一樣。整體來看,年齡越小的人心跳越快。一般來說,

對於一些特殊職業的人來說,比如需要高強度鍛煉的 那麼,到底每分鐘心跳多少才算健康呢?

按照標準,每分鐘的心跳在60-100次之間都屬於正常。不過,

三、導致心率過快的原因有哪些?

臨床上,與心跳過慢相比,心跳過快更常見。導致心跳過快的原因有以下幾點:

1.飲水不足

飲水不足,所以,在炎熱的夏天或者乾燥的秋天,為了避免心率過快,應及時補水。

2.過度勞累

在過度勞累的狀態下,所以,不要長期熬夜、高強度工作,以免損害心臟健康。

心跳越慢壽命越長? 如何保證理想心率? 這3招學起來吧

3.壓力過大

壓力過大,就會導致 因此,對於現代人來說,一定要學會及時發洩不良情緒,適當放鬆身心,以免引起心臟問題。

4.攝入過多的茶、咖啡和酒

酒精會興奮神經,茶和咖啡中也含有大量的咖啡因

四、如何把心率控制在健康範圍內?

限制飲食,避免暴飲暴食,

戒菸限酒 酒精也會加快心跳,增加心肌耗氧量。長期吸煙酗酒,容易導致動脈供血不足,引發心絞痛等心臟疾病。

堅持運動,可以加快新陳代謝,促進血液循環

心跳越慢壽命越長? 如何保證理想心率? 這3招學起來吧

建議每天晚飯後,花1小時左右的時間進行散步、慢跑等有氧運動,但要注意適度,將心率維持在每分鐘60次左右。

總之,心率不是越快越好,也不是越慢越好,而是應該保持在正常的水平,才能保證心臟健康,降低心髒病的風險。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 心跳越慢壽命越長?如何保證理想心率?這3招學起來吧

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏