日本對華政策越發激進?發展導彈干涉台灣,中方反制要快準狠

 據環球網日前報導,日本前外相岸田文雄被視為日本執政黨自民黨新總裁、日本新首相的有力競爭者。如果岸田文雄真的當選日本新首相,他將持怎樣的對華態度?在《華爾街日報》刊出的最新採訪中,岸田文雄宣稱“對付中國,將成為我的政府的首要任務”。他還說,“台灣處在民主對抗專制的前線,日本和美國有必要為台海可能爆發危機,展開聯合兵棋推演”。在“安全防衛”方面,岸田文雄也更加激進,他宣稱打算“主動出擊”,強調“日本需要獲得打擊敵方導彈基地的能力,以防止被攻擊,此舉是為了保護民眾生命安全”。

這位前外相的對華態度是極為激進的,他是否會當選不得而知,但即便如此,也可以從他的態度中看出日本對中國的態度。這在一定程度上說明,日本國內的政治環境對中國是不太友好的,岸田文雄這樣的表態是能夠獲得一定支持的。還有便是他還可以憑藉此舉向美國“示好”,表示自己一旦上台,必然會繼續支持美日對華戰略路線,甚至要比前首相做得還要徹底。對於他自己來說,這一招可謂是一箭雙雕。

而日本要發展所謂的“打擊敵方導彈基地的能力”,這必然是想要發展具有攻擊能力的導彈武器,是要提升日本自衛隊對外打擊能力,其射程和威力必然超過日本現有武器裝備。還有便是日本所謂的“敵方”,在很大程度上是暗指中國,日本想要對付的就是我們。對於這一點我們不得不防,最好是提前掐滅日本的小心思。

發展武器還不夠,其還想要干涉中國台灣問題,要和美國進行所謂的聯合兵棋推演,說是為台海可能爆發的危機做準備,這就是在赤裸裸地對中方進行挑釁,對中國內政進行干涉。還有便是日本防衛省已經證實,將在2022財政年度結束前,於琉球群島最南端的石垣島部署較遠射程的導彈,這說明日本正在為介入台海局勢做準備,這很可能就是它的第一波動作。而其之所以不斷提到與美國的同盟,是日方明白,僅依靠自己是沒有能力對抗中國的,要在對抗中國和乾涉台海的問題上緊抱美國大腿,只有這樣才能與中方斗上一斗。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

所以說,這樣的日本是值得我們警惕的。這些可能性都有可能變成現實,就算是岸田文雄競選失敗,其他的競選者對華也談不上友好,很大機率會推行岸田文雄提出的這一套。在這樣一種背景之下,中方有必要提前做出準備,未雨綢繆。在台海的力量要持續加強,在台西南空域進行演習的同時,也不能放鬆對台灣東北部海域的掌控。因為台灣東北部就是日本了,在琉球群島又有美國的軍事基地,美日合流之後,完全可以從台東北方向出動軍事力量,來干涉台灣問題。

大陸有必要準備好解放台灣時,應對美日可能軍事干涉的預案。要在台東北部加強軍事力量,也要適當進行一些軍事演練,確保大陸在發動對台灣的解放戰爭時,可以有效隔絕美日的軍事干涉。只要我們解決了台灣問題,這張牌美日就再也沒有動用的可能,它們精心打造的第一島鏈封鎖計劃,也就算是徹底破產了。

對於日本要發展所謂進攻性導彈的問題,中方的反制一定要秉行快準狠的原則。日本作為二戰戰敗國,原則上是不應發展這種武器的。一旦其突破了某種限制,對中國甚至是整個亞洲都不是什麼好事。如今,中國軍艦經常出現在日本附近的海域,這樣的行為,估計就是在對日本越發猖狂的敲打,是在告訴日本,中方有能力對日本進行打擊,無論是遠程的導彈打擊,還是海面力量的直接打擊。

不管怎樣,必須要對日本保持高度警惕,要充分發揮出中方軍事威懾的作用,只有高壓之下,日本才不敢鋌而走險。當然我們也要做好日本軍事介入台灣問題的準備,日本一旦軍事介入,那就要直接對其進行軍事打擊,外科手術式的導彈攻擊就是不錯的選擇,以此給日本一個深刻的教訓。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本對華政策越發激進?發展導彈干涉台灣,中方反制要快準狠

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏