清掃台獨分子!張亞中強調“九二共識”,用和平打開兩岸新局面

前段時間,在“八.二三金門砲戰”的紀念活動上,中國國民黨主席參選人張亞中公開承諾,自己作為孫文學校的總校長,有責任把台灣島內的文化氛圍和歷史觀念帶回正途。當年李登輝在上台之後,利用手中職權顛倒黑白,在島內進行激進的“去中國化”,這讓台灣很多血脈相連的東西都被政治操弄壓下去了。倘若自己能夠成功當選國民黨主席,一定會徹底掃除李登輝時代的“餘毒”。

這已經不是張亞中首次公開表態要清掃“台獨”分子了。此前張亞中就曾怒批民進黨草菅人命,如果有機會,一定會追殺“蔡政權”,這不是為了個人恩怨,而是為了整個台灣的公平和正義。這無疑是在公開向“台獨”發肅清檄文。

清掃台獨分子! 張亞中強調“九二共識”,用和平打開兩岸新局面

除了譴責蔡當局的“台獨”行徑,張亞中最近在公開場合說的最多的,就是“九二共識”了。自國民黨大選開跑以來,四位候選人在論述兩岸關係時,都不約而同地提到了“九二共識”。與現任國民黨主席江啟臣的模糊態度不同,張亞中把“九二共識”說得很明白,他認為,要想促進台灣的民生與和平,就必須要堅持“九二共識”,要用和平打開兩岸關係的新局面。國民黨現在需要做的是守住“九二共識”,而不是討論捨棄“九二共識”,如果連基本立場都丟了,那乾脆重新成立政黨算了。

正是基於對“九二共識”的堅定維護,張亞中不僅批判江啟臣的所謂“憲法九二”“根本是變相不再接受’九二共識’原意”,還質疑對手朱立倫“親美遠中”,稱他對“九二共識”的錯誤看法,會讓大陸對兩岸交流活動失去期望。而張亞中之所以多次強調“九二共識”,正是因為他看到了“九二共識”在兩岸關係中的重要作用。

清掃台獨分子! 張亞中強調“九二共識”,用和平打開兩岸新局面

從蔡英文上台後的這五年來看,由於民進黨當局不承認“九二共識”,不僅導致兩岸關係倒退,還給台灣帶來了一系列“麻煩”。從馬英九卸任的第二年開始,台灣再也沒有收到世界衛生大會的邀請不說,就連所謂的“邦交國”也少了7個,這都是民進黨否認“九二共識”帶來的惡果。在這種背景下,馬英九曾呼籲蔡英文回到“九二共識”,因為只有這樣,兩岸關係才能改善,台灣才不至於陷入“0邦交”窘境。但蔡英文顯然沒有把馬英九的話放在心上,仍在繼續破壞兩岸和平發展的政治基礎。

也正是在蔡當局的蠱惑下,國民黨內的部分人士開始對“九二共識”產生懷疑,一度將國民黨在2020年選舉中的失敗歸罪於堅持“九二共識”。如今,新一輪的國民黨主席選舉在即,四位參選人如何看待兩岸關係,是否堅持“九二共識”必將成為他們無法迴避的問題。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

清掃台獨分子! 張亞中強調“九二共識”,用和平打開兩岸新局面

9月1日,張亞中在採訪時特別提到,要結束兩岸目前的敵對狀態。他認為,早日結束敵對狀態,走上和平道路不應只是選擇,而是使命。張亞中到底為什麼會這麼說?這與當前日益緊張的台海局勢密不可分。在“台獨”分子的操弄下,兩岸關係不斷惡化,加上美國的攪局,使得台海衝突爆發的可能性大大增加,兩岸民眾的感情受到嚴重傷害。就目前的情況而言,促進兩岸關係和平發展不單單只是一項選擇而已,從為兩岸民眾負責的角度來講,這更是一項使命。因為“武力攻台”的後果,無論是蔡當局還是台灣民眾,都承擔不起。

清掃台獨分子! 張亞中強調“九二共識”,用和平打開兩岸新局面

事實上,無論是馬英九還是張亞中,都呼籲過蔡英文用和平方式處理兩岸關係,但民進黨當局真的聽進去了嗎?目前來看,顯然沒有。雖然台防務部門在最新發布的“解放軍軍力報告書”中,承認了解放軍對台的優勢實力,但民進黨並沒有放棄“掙扎”的機會,仍在不斷增加防務預算,投入大筆資金量產導彈。就算在與大陸的衝突中毫無勝算可言,蔡英文也得給自己“壯壯膽”。

不過必須提醒的是,如果蔡當局不收斂自己的“台獨”行徑,仍然大肆挑釁,等到“攻台”那一天到來時,那才是“台獨”分子的末日,且無法按下“返回鍵”。重回“九二共識”,用和平打開兩岸新局面,才是台灣的正途所在,希望民進黨當局儘早認識到這一點,及時懸崖勒馬,勿謂言之不預。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 清掃台獨分子!張亞中強調“九二共識”,用和平打開兩岸新局面

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏