事關“中國統一”!普京再次表態,堅決支持中國收復台灣

 8月25日,中國國家領導人習近平和俄羅斯國家領導人普京進行了視頻對話。在中俄雙方的對話中,習近平強調:“鞋子合不合腳,只有穿的人才知道。哪種制度在中俄行得通,中俄兩國人民最有發言權。”

在新時代發展過程中,中俄作為全面戰略合作夥伴,已經不止一次地表示,中俄目前的關係可以說是歷史上最密切的時候。因此,習近平表示:“中方堅定支持俄羅斯走符合本國國情的發展道路,堅定支持俄方為維護國家主權安全所採取的舉措。”

事關“中國統一”! 普京再次表態,堅決支持中國收復台灣

同樣,普京在視頻對話中也對中俄關係給予了肯定,又因為今年正好是《俄中睦鄰友好合作條約》簽署20週年,普京也強調:“雙方應該密切戰略協作,相互堅定支持,捍衛二戰勝利成果,維護歷史真相。”

另外,在台灣問題方面,普京更是公正的強調:“俄方堅定奉行一個中國政策,堅定支持中方在涉台、涉港、涉疆和南海等問題上維護自身核心利益的正當立場,堅決反對任何外部勢力干涉中國內政,反對將新冠病毒溯源政治化,希望同中方繼續深化各領域務實合作,加強抗疫合作。”

其實普京之所以會在這個節骨點上再次在台灣問題上為中國說話,和最近不少外國勢力勾結“台灣”有關,而這些外部勢力大多又是因為美國的挑唆。

比如,不久之前,西歐的立陶宛,可以說是一個存在感極其弱的一個國家,但最近也由於公然和中國對抗,揚言要和台灣互設代表處,所以也在國際上鬧得沸沸揚揚。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

事關“中國統一”! 普京再次表態,堅決支持中國收復台灣

除此之外,美國還公然地與台灣相關部門共同進行了軍事演習,這明顯就是對中國大陸的一種挑釁。

當然,近年來,美國公然挑釁中國的次數非常多,不僅僅干預我國對台灣的處理,還妄圖想要分裂我國的新疆、西藏地區,在南海問題上,也一直不斷干預。

比如,8月25日,美國副總統哈里斯就主動前往了越南和新加坡,並且在和越南、新加坡領導人見面的時候,還一再的宣揚中國在南海方面帶來的威脅,甚至還強調其危害了越南、新加坡的利益。

不過,無論是越南領導人,還是新加坡領導人,都沒有應和哈里斯所提出的“中國威脅論”,反而還在和美國會見後,立即表示要加強與中國的友好關係。由此來看,美國雖然不斷想要防控中國的發展,但從現如今中國的實力和地位來說,存在清晰認知的國家總是更多的!

當普京和中國領導人習近平視頻對話後三天,也就是8月31日的時候,立陶宛的方面又表示,他們想要恢復和中國的正常對話。雖然隨後立陶宛總統立刻就收到了來自美國的信件,但也由此看出,美國並不是表面看上去的那般自信張狂,面對中國,他們已經開始露怯。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 事關“中國統一”!普京再次表態,堅決支持中國收復台灣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏