兩條中國台灣網的轉載張鈞甯事件發酵台媒:要嚴肅看待“台獨”獵巫事件

文章說,回顧歷年類似案例,至少可以確定三個事實:第一,真正公開支持民進黨或立場傾向“台獨”的藝人反而不會成為對象,因為他們本來就與大陸保持距離,北京亦沒有為其打開登陸之門;第二,那些被檢舉為“台獨”的往往是在大陸發展較好的知名台籍藝人,絕非大陸官方自上而下的有意為之,而是一些好事者刻意的獵巫,甚至有人蓄謀“反串”;第三,台灣藝人被檢舉為“台獨”的理據,多半來自一些被誇大、拼湊或過度引申的只言片語,基本不屬於正式的政治性語言,至少這些“證據”以台灣的標準不算“獨派”。

歷年案例的處理結果也基本大同小異,幾乎沒有一個被檢舉的台灣藝人真的因“台獨”立場被坐實而被大陸封殺。暫且拋開此類事件對台灣民眾觀感、兩岸民間關係的負面影響不談,難道台灣藝人不算“在大陸發展、就業、生活的台灣同胞”嗎?難道他們被任意獵巫和栽贓,人格尊嚴權就這樣被踐踏嗎?難道在風波煙消雲散後,當初那些惡意檢舉的有心人,就不應該被依法追究責任嗎?

文章指出,支持包括藝人在內所有在陸台灣人應有權利與人格尊嚴,而不是藉機分化、挑起仇恨、政治操作,應當是台灣社會的責任。遺憾的是,民進黨和蔡英文當局顯然不願扮演建設性的角色,那麼,中國國民黨就應該站出來和大陸談。2005年“胡連會”後,國共平台曾處理了大量涉及在陸台商權益的事務,這個機制值得珍惜。

文章強調,進入2024大選佈局階段,中國國民黨主席改選後,如何重啟與北京的互動,給肆無忌憚的“台獨獵巫”踩下剎車,阻止兩岸滑向敵我式對撞的深淵,應該是努力的方向。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 兩條中國台灣網的轉載張鈞甯事件發酵台媒:要嚴肅看待“台獨”獵巫事件

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏