台灣一民眾接種高端疫苗後臉部腫成“豬頭”,島內網友也看呆了

台灣自產高端疫苗風波又起。一裝修工人接種高端疫苗後出現極其嚴重的紅腫反應,右眼直接變成了一條縫,且已持續8天,有醫生猜測,這可能是對高端疫苗過敏。

台灣一民眾接種高端疫苗後臉部腫成“豬頭”,島內網友也看呆了

據中天新聞6日報導,8月27日,這名來自高雄的裝修師傅接種了疫苗,次日,開始出現各種症狀:心臟一直刺痛、骨頭酸,更慘的是面部紅腫,右眼腫到只剩一條縫,這種症狀持續了整整8天。

裝修師傅無奈表示,現在整個人都沒有力氣,應該不會接種第二針疫苗了。

對此,台灣防疫協會理事長王任賢認為這只是過敏反應,打個抗過敏藥就可以了,“高端疫苗裡面加了很多佐劑,所以會加強很多免疫反應,在臨床經驗看的結果就是過敏,只要打抗過敏藥就可以。”

但如此嚴重的過敏反應,不少台灣網民也看呆了。

台灣一民眾接種高端疫苗後臉部腫成“豬頭”,島內網友也看呆了

就在裝修師傅產生嚴重過敏反應期間,8月31日,一台灣網民曾在社交媒體發帖,透露一名女性朋友接種完高端疫苗後,也出現了全身發癢、手腳紅腫的症狀。

出現症狀後,她跑去醫院掛急診,因為急診室人太多只好在戶外的監測點打點滴,之後,她想讓醫生幫忙開一個副作用診斷證明去申請疫苗保險費用,不料對方直接以“無法確定相關症狀是疫苗造成”為由拒絕了,該網民表示,自己的朋友20幾歲,平時身體特別好,也從來沒有過敏史,因此吐槽“(打高端疫苗)真的是貨真價實的人體實驗”。

台灣一民眾接種高端疫苗後臉部腫成“豬頭”,島內網友也看呆了

高端疫苗開打以來狀況不斷,此前曾多次爆發“爽約”潮,但昨天(6日),台媒的最新消息顯示,有一些地方出現了“反常”現象——“爽約潮”變“爆打潮”,原因是疫苗真的太缺了。

近日,新北市一所幼兒園發生群聚感染,截至目前,已有15人確診。昨天,台疫情指揮中心宣布,決定9月7日至20日維持疫情二級警戒。據台媒報導,不少市民都想要趕快接種疫苗產生抗體,避免病毒侵害。

那麼,選擇什麼疫苗呢?台灣目前主要有三種疫苗,AZ、BNT以及自產的高端疫苗。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

AZ存貨最多,但從目前的來看,風險也是最高的。截至昨日,台灣接種新冠疫苗後猝死的案例累計已達712人,其中與AZ疫苗有關的人數最多,達565人。雖然,台灣指揮中心一直將死亡原因推給慢性病,但相關疑慮一直存在。

可是,即便在這種情況下,民眾也不一定能預約到AZ。9月4日,台灣第7輪AZ疫苗接種將“23歲至28歲民眾”增加列入可預約接種疫苗範圍,符合預約資格的民眾共52.3萬人,當天下午預約截止,其中近10萬人沒能預約成功。

BNT,也不一定能預約到。目前,BNT共到貨93萬劑,8月28日14時,台灣指揮中心開放民眾上網預約系統,24小時內累計有288萬3894人登記預約BNT疫苗,系統一度崩潰,截至31日下午,有348.6萬人完成預約。

在這種情況下,沒有進行三期試驗,沒有保護力大小資料的高端疫苗“應運而生”,這也是不少島內民眾一直吐槽接種高端疫苗就是“小白鼠”的原因。目前,台灣共有66萬人接種了高端疫苗。

台灣一民眾接種高端疫苗後臉部腫成“豬頭”,島內網友也看呆了

圖自台媒

無論外界如何質疑,高端疫苗公司總經理陳燦堅對其疫苗非常自信,據台媒今日報導,他在接受采訪時稱,打算多取得幾個國家/地區的授權許可,明年要銷售1億劑疫苗,“有國家相信,台灣政府背書的臨床試驗可以靠得住,我們就聚焦在那些國家。”

台灣聯合新聞網認為,如果要銷售給別的地區,高端疫苗的障礙主要是如何說服其他國家衛生主管機關,批准來自名不見經傳、過去沒有疫苗上市紀錄的公司所生產的疫苗。

對此,彭博分析師Mia He認為,要找到足量受試者參與試驗以說服台灣之外的主管機關,可能深具挑戰性。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣一民眾接種高端疫苗後臉部腫成“豬頭”,島內網友也看呆了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏