“康森”將掠過西沙群島南部“燦都”將向台灣島東部沿海靠近

昨日(9月9日)08時至今日(9月10日)06時,吉林中部、遼寧中北部和東南部及江蘇東南部、浙江北部、福建西部、廣西中部、四川東南部、貴州西部、雲南北部等地部分地區出現大雨或暴雨,江蘇南通局地大暴雨(100~184毫米,最大小時降雨量90~105毫米);內蒙古東南部、吉林中部和南部、遼寧中北部和西部等局地出現8~9級雷暴大風。

今晨,河北東部和南部、北京東部、天津大部、遼寧西部、山東南部、河南南部、安徽北部、江蘇中北部等地出現能見度不足1公里的大霧,上述部分地區能見度不足200米。

今年第13號颱風“康森”(強熱帶風暴級)的中心今天(10日)早晨5點鐘位於海南省三沙市西沙永興島東南方大約165公里的南海中部海面上,中心附近最大風力10級(28米/秒),中心最低氣壓982百帕。

預計,“康森”將以每小時10-15公里的速度向偏西方向移動,強度變化不大或略有增強,將掠過西沙群島南部,之後向越南中部一帶沿海靠近。10日08時至11日08時,南海西部、西沙群島、中沙群島、南沙群島以及海南島南部沿海將有6-7級大風,其中,西沙群島南部海域、中沙群島西部海域的風力有8-9級,“康森”中心經過的附近海域的風力有10-11級,陣風12-13級;海南島大部、西沙群島、中沙群島將有大到暴雨,其中海南島南部和西沙群島的部分地區有大暴雨(100-180毫米)。中央氣象台9月10日06時繼續發布颱風藍色預警(見圖1)。

“康森”將掠過西沙群島南部“燦都”將向台灣島東部沿海靠近

圖1 第13號颱風“康森”未來96小時路徑概率預報圖

今年第14號颱風“燦都”(超強颱風級)的中心今天(10日)早晨5點鐘位於我國台灣省宜蘭縣南偏東方向大約910公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大風力有16級(55米/秒),中心最低氣壓為930百帕。

預計,“燦都”將以每小時20公里左右的速度向西北轉偏北方向移動,強度緩慢減弱,並逐漸向台灣島東部沿海靠近,12日白天將登陸或擦過台灣島東北部一帶沿海,之後移入東海南部海面,逐漸向浙江東北部一帶沿海靠近(見圖2)。

“康森”將掠過西沙群島南部“燦都”將向台灣島東部沿海靠近

圖2 第14號颱風“燦都”未來120小時路徑概率預報圖

9月10日08時至11日08時,內蒙古東北部、黑龍江北部和東部、吉林中東部、遼寧大部、江南東部、西藏南部、四川西部和南部、雲南北部、華南大部等地的部分地區有小到中雨,遼寧南部、海南東部和南部局地大到暴。新疆北部和東部、內蒙古西部、甘肅西部等地的部分地區有6~8級風(見圖3)。

“康森”將掠過西沙群島南部“燦都”將向台灣島東部沿海靠近

圖3 全國降水量預報圖(9月10日08時-11日08時)

9月11日08時至12日08時,遼寧東部、四川盆地東部、重慶西部、浙江東部沿海、海南島大部、台灣島等地部分地區有中到大雨(25~35毫米),部分地區暴雨,其中,台灣島東南部有大暴雨(100-200毫米)。新疆沿天山地區部分地區有4~5級風(見圖4)。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

“康森”將掠過西沙群島南部“燦都”將向台灣島東部沿海靠近

圖4 全國降水量預報圖(9月11日08時-12日08時)

9月12日08時至13日08時,內蒙古中東部、江南東部沿海、四川盆地東部、台灣島等地的部分地區有中到大雨,其中,浙江東部、台灣島等地的部分地區有暴雨或大暴雨(100~240毫米)。浙江東部沿海等地有7~8級大風(見圖5)。

“康森”將掠過西沙群島南部“燦都”將向台灣島東部沿海靠近

圖5 全國降水量預報圖

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “康森”將掠過西沙群島南部“燦都”將向台灣島東部沿海靠近

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏