日本海豚灣重開,大批海豚遭到捕殺,屠殺現場出現大批抗議者

據外媒報導,9月7日,日本的太極鎮進入了狩獵季節,吸引了大量的相關人士在當地舉行抗議活動。

捕鯨或狩獵海豚的行為在世界大部分地區都被視為一種文化禁忌,但是,這種行為在日本卻是合法的。幾十年來,日本國內外的相關人士和組織團體一直在致力於與這種行為做抗爭。在日本,反抗團體主要有三個:大阪動物權利組織、LIA(日本生命調查機構)和動物解放組織。

日本海豚灣重開,大批海豚遭到捕殺,屠殺現場出現大批抗議者

太極鎮

太極鎮位於日本本州島的南端,是鯨魚等動物的主要遷徙路線。近4個世紀以來,該地一直是捕鯨前哨。自從上世紀80 年代國際捕鯨禁令生效以來,當地漁民只偷偷捕殺較小的鯨魚和海豚。之後,由於捕殺海豚這一行為獲得了日本政府的許可,26名漁民便明目張膽地狩獵鯨魚和海豚等大型動物。

日本海豚灣重開,大批海豚遭到捕殺,屠殺現場出現大批抗議者

這些反抗團體在當地的抗議進行得併不順利。當地一部分民族主義者對他們的抗議表示了強烈的反對。

9月5日,這些團體在太極鎮舉行抗議活動時,一群民族主義者也聚集在鎮上,對這些團體的曝光行為表示抗議,他們認為,在鎮上受到了的關注是不公平的,因為這些團體會將一些與當地狩獵無關的問題被曝光出來。有一位民族主義者認為,“如果他們只是抗議政府,我們沒有任何問題,”,“但如果他們來騷擾本地人,我們必須對此作出回應”。

日本海豚灣重開,大批海豚遭到捕殺,屠殺現場出現大批抗議者

據外媒報導,雙方都帶著眾多的支持者,配備著大功率揚聲器,在太極鎮進行了震耳欲聾的辯論。這些團體敲響鼓聲,高呼素食主義萬歲,然而,當地的民族主義者則抨擊素食主義,播放支持捕鯨的歌曲,並高喊“牛肉真好吃!你應該嚐嚐炸雞!”

在過去的10年間,國內外相關人士和團體一直在社交媒體上曝光這種行為。有的人意識到個人力量的薄弱,於是便尋求相關機構和團體的合作。

日本生命調查機構的創始人Ren Yabuki經常被問,為什麼特別關注太極鎮這個地方。她回答:“相比之下,人們更加關註一個城鎮,並且,任何人都應該看到當地的不合法的狩獵行為。”“一個普通人的力量是有限的,而作為一個知名人士的影響力要更大”。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

日本海豚灣重開,大批海豚遭到捕殺,屠殺現場出現大批抗議者

最令人諷刺的是,當地的漁民已經習慣了安靜的小城鎮被嘈雜的辯論聲覆蓋,並且其中一名漁民翻了個白眼,對著大海說,“我們又來了”。

《海豚灣》

圍繞捕鯨這一話題,路易·皮西約斯在2009年拍攝了紀錄片《海豚灣》,該紀錄片是以日本太極鎮為原型,分析和質疑了日本的海豚狩獵活動,期望改變日本的捕魚方式,並向大眾進行宣傳和教育,藉此來提高人們對海洋動物和環境保護的意識。這部紀錄片榮獲奧斯卡最佳紀錄片獎,在第25屆聖丹斯電影節上被特別點名。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本海豚灣重開,大批海豚遭到捕殺,屠殺現場出現大批抗議者

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏