民進黨移除蔣介石銅像時間敏感,疑為明年選舉炒話題,影響蔣万安

民進黨當局“促轉會”近日提出所謂“中正紀念堂園區轉型方案”,預計以“反省威權歷史公園”為主軸,並移除紀念堂內的蔣介石銅像,及園區整體崇拜軸線應予破除,引發社會關注。“促轉會”稱,預計2022年上半年將提出方案細節,但2022將有各縣市選舉,此一動作時間點十分敏感,被質疑是為了炒熱選舉話題,尤其讓年輕人、親綠支持者歸隊的意味很濃厚。此外有媒體認為,此事產生的政治,效應恐怕首當其衝的就是可望代表中國國民黨參選台北市長的蔣家第四代、國民黨“立委”蔣万安。

民進黨移除蔣介石銅像時間敏感,疑為明年選舉炒話題,影響蔣万安

台灣地區今年底有四項“公投”,明年開始就是黨內縣市長、縣市議員提名戰,一直到明年底投票。民進黨當局“促轉會”規劃在年底前研擬相關“法案”,就可在“公投”前適時製造一波討論熱度,讓藍綠各自歸隊。且明年度上半年會提出細節,這又會引起更熱烈的討論,綠營打算影響到明年底選舉。

據報導,該“促轉會”自2018年5月31日依所謂“促進轉型正義條例”授權成立,屬任期兩年的任務型機關。“促轉會”已延任過兩次,最近一次延任到明年5月屆滿,這個方案也可算是“促轉會”的階段性任務。

2018年“促轉會”前副主委張天欽爆出以“轉型正義”之名推動“除垢法”,實則是打擊侯友宜的政爭手法,讓“促轉會”行政中立之名掃地,也被台灣社會各界批評是“東廠”,最終導致張天欽等人請辭。“促轉會”現在推動中正紀念堂轉型,時間點與當年的“東廠風波”相似,就在地方選舉期間,藍綠政治鬥爭色彩一樣濃得化不開。

香港“中評社”發表文章指出,民進黨內原本挑戰台北市長呼聲最高的衛生主管部門負責人陳時中,已因這四個月來的本土疫情、疫苗不足等議題,走下神壇,要挑戰藍軍優勢的台北市恐有難度。唯一的機會就是轉移目前的防疫政策爭議焦點,同時緊緊攏聚綠營支持者的反國民黨情緒,也難怪“促轉會”中正紀念堂轉型方案一公佈,就被不少網民訕笑“不癢的地方猛抓”轉移防疫爭議焦點。

文章認為,“促轉會”在2022上半年將提出中正紀念堂轉型方案細節,拆除蔣介石銅像恐怕已是板上釘釘,而這一動作牽動著2022台北市長選舉。一是凝聚台北市綠營支持者對民進黨候選人的支持,無論對像是誰。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

二是把蔣万安這幾年擔任“立委”期間,擋瘦肉精美豬進口等績效完全抹去,貼上蔣万安是“獨裁者後代”的標籤,有利綠營群起猛攻,讓蔣万安在空戰完全失勢。

第三個政治效應則影響最大,當綠營聚攏支持者後,若台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲有推出2022台北市長候選人,那代表白營勢必是分走藍營的票。當綠營集中支持、藍營票源可能分散的情況下,雖綠營不一定勝選台北市長,但也多了幾分把握。

不過文章也認為,目前台灣疫情還沒有完全控制,Delta變種病毒仍在肆虐中。疫苗不足的議題,連年輕人、綠營支持者都對民進黨產生反感。今年底“公投”案到明年的縣市長、縣市議員選舉,真的能夠用蔣介石當成操弄的議題嗎?當健康生命都無法顧及時,政治上的意識型態操控還能起多少作用,有待觀察。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨移除蔣介石銅像時間敏感,疑為明年選舉炒話題,影響蔣万安

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏